St
На режимном объекте «Роскосмоса» задержали 14 человек

На режимном объекте «Роскосмоса» задержали 14 человек

Пойманные планировали разгромить испытательный центр, заявили в госкорпорации

Служба безопасности Научно-испытательного центра ракетно-космической промышленности (НИЦ РКП, часть госкорпорации «Роскосмос») задержала 14 человек, собиравшихся проникнуть на территорию предприятия. Их поймали после задержания еще нескольких человек, предположительно готовивших рейд на режимный объект, в котором должны были принять участие до 50 человек.


«В результате организованного взаимодействия утром 8 сентября на контрольно-пропускном пункте и по периметру предприятия силами службы безопасности и охраны госкорпорации «Роскосмос» произведено задержание сначала двух, а позднее еще двенадцати человек. Все задержанные лица были отправлены в отдел полиции», — сообщили в госкорпорации.


В «Роскосмосе» отметили, что операция по проверке периметра была начата из-за задержания 7 сентября группы из трех человек, которые пытались фотографировать территорию внутри охраняемого объекта. «Злоумышленники прибыли для фотографирования на крыше и внутри режимного объекта для дальнейшего размещения снимков в сети Интернет», — говорится в сообщении госкорпорации.


По полученным от задержанных людей данным, ночью на 8 сентября на территорию ФКП «НИЦ РКП» должна была проникнуть еще одна группа численностью до 50 человек «с целью проведения вандальных действий по отношению к оборудованию и других противоправных действий».


На территории НИЦ РКП производится отработка жидкостных ракетных двигателей, а также двигательных установок на различных компонентах топлива. Также предприятие организовывает испытания космических аппаратов в термобарокамере в условиях имитации космоса. Испытательные комплексы НИЦ РКП не имеют аналогов в ракетно-космической отрасли России.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...