St
Депутат грузинского парламента устроил потасовку с митингующими — видео

Депутат грузинского парламента устроил потасовку с митингующими — видео

Полиция возбудила уголовное дело по статье «насилие» после инцидента

Между активистами протестного движения «Стыдно» и депутатом оппозиционной партии «Альянс патриотов Грузии», выступающей за выстраивание диалога с Россией, Эмзаром Квициани произошла потасовка у здания грузинского парламента. По данным местных СМИ, парламентарий вышел на улицу в тот момент, когда на заседании было объявлен перерыв, где митингующие встретили его выкриками «предатель». В какое-то мгновение парламентарий потерял контроль над собой и кинулся на участников акции протеста. На кадрах, распространенных грузинскими телеканалами, видно, как Квициани успевает ударить ногой нескольких митингующих, а затем полицейские отводят его в сторону.



В МВД Грузии заявили о возбуждении уголовного дела по факту потасовки. «В рамках расследования дела будут осуществлены все следственные мероприятия, будут опрошены все участники инцидента, а также будут изучены записи, изъятые с камер видеонаблюдения, после чего действию будет дана соответствующая правовая оценка», — говорится в сообщении силового ведомства.


С утра 8 августа в грузинском парламенте депутаты рассматривают вопрос выражения доверия правительству под премьерством Георгия Гахарии. У служебного входа в законодательный орган собрались активисты протестного движения «Стыдно», чтобы устроить так называемый коридор позора для депутатов и кандидатов в министры.


2 сентября премьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе заявил об уходе в отставку. Политик считает, что выполнил свою задачу на посту главы правительства. Он также назвал главными задачами Грузии в его срок на посту и после него борьбу с «российской оккупацией» и бедностью. Вместе с ним свои посты сложили и министры грузинского кабмина. Заменил Бахтадзе на посту премьера глава МВД Георгий Гахария.


Партии «Единое национальное движение», «Европейская Грузия — движение за свободу» и движение «Стыдно», а также ряд других оппозиционных политических объединений более двух месяцев требовали отставки Гахарии с поста главы МВД, обвиняя его в жестоком разгоне митинга 20-21 июня в Тбилиси у здания парламента. Негодование противников Гахарии усилилось после того, как 3 сентября правящая партия «Грузинская мечта — Демократическая Грузия» выдвинула его на пост премьер-министра. 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...