St
Памфилова опровергла фейк о неработающих камерах в Волгограде

Памфилова опровергла фейк о неработающих камерах в Волгограде

Глава ЦИК призвала сообщать о нарушениях в ходе голосования

Глава ЦИК призвала сообщать о нарушениях в ходе голосования Коллаж: © Daily Storm
Коллаж: © Daily Storm

Глава ЦИК Элла Памфилова опровергла информацию о неработающих камерах видеонаблюдения на избирательных участках в Волгограде, где проходят выборы губернатора и областной думы. Для лгунов и дезинформаторов она пообещала сделать «доску антипочета». Председатель волгоградского облизбиркома Виктор Черячукин сообщил, что на каждом участке установлено по две видеокамеры, они ведут съемку в режиме онлайн-записи, которая транслируется на специальный портал.


«Мы сделаем доску антипочета, куда повесим всех врунов, лгунов и дезинформаторов», — заявила Памфилова, комментируя сообщение о неработающих видеокамерах на избирательных участках.


В то же время она призвала сообщать о реально произошедших нарушениях: «Поэтому, коллеги, следите внимательно, мониторьте ситуацию. Если появляется какая-то информация, которая противоречит фактам, дезинформирует граждан, моментально реагируйте, давайте знать [в ЦИК]».


В некоторых Telegram-каналах появились сообщения о том, что в Волгограде не работают видеокамеры на избирательных участках. Как сообщил глава облизбиркома Волгоградской области Виктор Черячукин, камеры установлены и работают в режиме онлайн-записи, транслируя происходящее на специальный портал, доступ к которому есть у членов избирательной комиссии Волгоградской области, членов ЦИК и штаба Общественной палаты региона.


На каждом из около 300 избирательных участков установлено по две работающие камеры. Все камеры работают с восьми утра, ведя трансляцию и записывая происходящее. Кроме этого, камеры установлены и на 46 территориальных избирательных комиссиях.


Видеозаписи помогут просмотреть любой фрагмент дня голосования на каждом из участков, расположенных в Волгограде.


По состоянию на 15:00 (14:00 мск) явка составила 26,13%. Самая высокая явка — в Алексеевском районе (41,72%), в Кумылженском районе (41,35%), в Жирновском районе (40,16%).


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...