St
На сайт о поправках к Конституции с опозданием добавили пункт об обнулении сроков президентства

На сайт о поправках к Конституции с опозданием добавили пункт об обнулении сроков президентства

В первоначальной версии изменений не упоминались правки к статье о сроках правления

В первоначальной версии изменений не упоминались правки к статье о сроках правления Фото: © Kremlin Pool
Фото: © Kremlin Pool

На сайте для электронного голосования по поправкам к Конституции в ночь на 8 июня внесли изменения. Речь идет о пунктах об обнулении президентских сроков. Первоначальная версия страницы не упоминала этой поправки вовсе. Сейчас эта информация находится в седьмом пункте, затрагивающем изменения требований к президенту и другим высокопоставленным чиновникам.


«Уточняется также ограничение на количество сроков на посту президента Российской Федерации — оно применяется к действующему президенту без учета числа сроков, которые он занимает на момент принятия поправок», — сейчас говорится в тексте.


Издание «Ведомости» и ряд других СМИ указали вечером 7 июня, что на сайте для электронного голосования по изменению Конституции не было никакой информации о поправках к президентским срокам и обнулению их для действующего главы государства. В первоначальной версии в седьмом пункте говорилось лишь о том, что высшим должностным лицам будет запрещено иметь иностранное гражданство, иметь счета и ценности в зарубежных банках.


Президент России Владимир Путин на совещании с руководством ЦИК и членами рабочей группы по подготовке поправок к Конституции поддержал предложение провести общероссийское голосование по поправкам 1 июля. Президент подписал соответствующий указ. Идею провести голосование в первый день июля поддержали глава Роспотребнадзора Анна Попова и министр просвещения Сергей Кравцов.


Среди заявленных изменений, по которым будут голосовать россияне, — расширение полномочий парламента, Конституционного суда РФ, запрет высшим должностным лицам иметь вид на жительство в других странах, ограничение количества президентских сроков, приоритет Основного закона над международными соглашениями и усиление социальных обязательств государства.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...