St
На Украине отдан приказ о полном прекращении огня в Донбассе

На Украине отдан приказ о полном прекращении огня в Донбассе

Стороны договорились о соблюдении режима тишины с полуночи 27 июля

Стороны договорились о соблюдении режима тишины с полуночи 27 июля Фото: © GLOBAL LOOK press / Alexander Rekun
Фото: © GLOBAL LOOK press / Alexander Rekun

Командующий объединенными силами Украины на линии разграничения с самопровозглашенными Донецкой и Луганской народными республиками Сергей Наев отдал приказ о полном прекращении огня в Донбассе с полуночи 27 июля. Об этом сообщили в пресс-центре операции объединенных сил. В штабе подчеркнули, что Киев намерен соблюдать соглашения, достигнутые при работе трехсторонней контактной группы.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Согласно решению трехсторонней контактной группы от 22 июля 2020 года командование объединенных сил сообщает, что 26 июля 2020 года был издан приказ командующего объединенных сил о соблюдении полного и всеобъемлющего режима прекращения огня», — сообщили в пресс-службе операции.


В штабе добавили, что приказ о прекращении огня «соответствует настоящим мерам», о которых договорилась контактная группа по урегулированию донбасского конфликта.


Ранее в Киеве, а также в ДНР и ЛНР сообщили, что готовы соблюдать с 27 июля режим тишины на линии разграничения в Донбассе. Как заявили в штабе операции объединенных сил, Украина направила в регион военных, имеющих большой опыт в миротворческих миссиях под эгидой ООН. В ведомстве полагают, что такой шаг позволит обеспечить спокойствие на линии разграничения и предупредить возможные провокации. 


Переговоры Трехсторонней контактной группы по урегулированию в Донбассе 22 июля привели к «прорыву» в диалоге, сообщили в офисе президента Украины Владимира Зеленского. О положительных итогах заседания заявили и в самопровозглашенной Донецкой народной республике. Участники договорились установить новый режим прекращения огня с 27 июля и провести очередной обмен пленными.


Вооруженный конфликт на востоке Украины продолжается с весны 2014 года. Донецкая и Луганская народные республики заявили о своей независимости, в ответ на это Киев начал антитеррористическую операцию (АТО), позднее переведенную в операцию объединенных сил. Урегулирование ситуации в Донбассе обсуждается в том числе на встречах Трехсторонней контактной группы, куда входят представители России, Украины и ОБСЕ, а также на саммитах в «нормандском формате» (Россия, Украина, Германия и Франция).


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...