St
На Украине погибла от удушья бразильская модель, ставшая снайпером ВСУ
Женщина умерла в Харькове в результате возгорания бункера undefined

На Украине погибла от удушья бразильская модель, ставшая снайпером ВСУ

Женщина умерла в Харькове в результате возгорания бункера

На Украине погибла 39-летняя бразильская модель Талита ду Валье, которая была снайпером в рядах ВСУ. Женщина скончалась в результате возгорания ее бункера, куда во время боевых действий попала ракета, о чем Daily Mail сообщили родственники бразильской модели.


«Бразильская женщина-снайпер и бывшая модель, погибшая во время обстрела на Украине, умерла от удушья, после того как оказалась в ловушке в горящем бункере, рассказала ее семья»,говорится в публикации.


По информации издания, Валье присоединилась к украинским военным в качестве волонтера три недели назад, а 2 июля была убита. Ее брат Тео Родриго Виейра рассказал журналистам, что сестра отделилась от своего подразделения и осталась в укрытии, однако выбраться уже не смогла.


В Daily Mail уточнили, спасти женщину пытался ее друг и сослуживец, 40-летний бразилец Дуглас Буриг, однако из-за возгорания в бункере он так и не смог отыскать Валье. Буриг также погиб от удушья ядовитыми газами.


По данным издания, задолго до поездки на Украину Талита ду Валье проходила снайперскую подготовку, а в рядах украинских Вооруженных сил отвечала «за обеспечение прикрытия от наступающих российских войск».


Известно, что раньше модель принимала участие в военных спецоперациях, в частности против «Исламского государства»* в Ираке. Кроме того, она вела активную общественную деятельность в самой Бразилии.


*«Исламское государство», ИГ, ИГИЛ — запрещенная в России террористическая организация.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...