St
На Украине задержали подозреваемых в убийстве Вороненкова
18+
В МВД страны уверены, что убийца экс-депутата Госдумы действовал не один undefined

На Украине задержали подозреваемых в убийстве Вороненкова

В МВД страны уверены, что убийца экс-депутата Госдумы действовал не один

В Павлограде Днепропетровской области проведены обыски и задержания по делу об убийстве бывшего депутата Госдумы Дениса Вороненкова. Задержан активист «Павлоградской самообороны» и запрещенного в России «Правого сектора» Ярослав Тарасенко, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу украинской Национальной полиции.


«В рамках уголовного производства правоохранители проводят задержание лиц, подозреваемых в причастности к этому преступлению. Также идут необходимые процессуальные действия, в частности, обыски. Задержанных лиц правоохранители доставляют в отделы полиции для проведения дальнейших необходимых следственных действий», — говорится в сообщении.


Напомним, 23 марта в Дениса Вороненкова стреляли в центре Киева. Охраннику депутата удалось смертельно ранить стрелявшего, позднее тот скончался в больнице. Киллером оказался Павел Паршов, год отслуживший в Нацгвардии. В МВД Украины уверены, что он действовал не один.


В прошлом году Вороненков вместе с супругой Марией Максаковой, также бывшим депутатом Госдумы от фракции «Единая Россия», переехал на Украину. В его действиях СК РФ увидел не политические причины, как говорил сам экс-депутат, а попытку скрыться от следствия. Вороненков был заочно арестован по делу о рейдерском захвате здания на Международной улице в Москве.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Фото: © GLOBAL LOOK press/Serg Glovny

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...