St
Наблюдатели не нашли нарушений на муниципальных выборах в районах Марьино и Бабушкинский

Наблюдатели не нашли нарушений на муниципальных выборах в районах Марьино и Бабушкинский

Обнаруженные проблемы быстро решались, грубых инцидентов не было, отметили деятели

Наблюдатели на довыборах в советы муниципальных депутатов столичных районов Бабушкинский и Марьино отметили, что голосование прошло без грубых нарушений. По их словам, найденные мелкие проблемы быстро решались. В этом году, кроме соблюдения электоральных принципов, на участках помогали обеспечивать санитарную безопасность граждан.


«Все нормально. Все, можно сказать, хорошо. Я лично никаких жалоб не подавала», — рассказала Екатерина Лотыш, наблюдатель от партии «Яблоко» на участке №524 района Бабушкинский.


Наблюдатель от кандидата Анны Барвашовой на участке №537 Егор Савченко сообщил, что членами УИК была допущена ошибка при проведении надомного голосования, но по обращению наблюдателей проблему быстро решили. «Была направлена жалоба [председателю УИК]. Сейчас эти бюллетени признали испорченными, и пошел обход по второму кругу. <…> В остальном все вроде нормально, и сами члены комиссии достаточно приветливы, отзывчивы», — добавил Савченко.


В Мосгоризбиркоме уточнили, что избиратели Бабушкинского района, чьи голоса аннулировали из-за нарушения процедуры сотрудниками УИК при организации надомного голосования, проголосуют повторно. В МГИК пояснили, что при обходе домов избирателей члены комиссии не имели при себе выписки из реестра и актов передачи бюллетеней.


На избирательных участках Марьина также не было зафиксировано грубых нарушений. По словам наблюдателя от кандидата-самовыдвиженца Станислава Топоркова на участке №1460 Данилы Пухова, никаких инцидентов замечено не было. Члены УИК корректно выполняли свои обязанности, комплексы обработки бюллетеней работали без сбоев.


Результаты выборов в Марьине уже известны — после обработки 100% бюллетеней первое место по результатам очного и онлайн-голосования занимает Галина Андреева с 55,2% голосов, второе — Антон Архицкий, который получил 24,4%. Таким образом, они станут мундепами этого района.


Наблюдатели подчеркнули, что на всех участках обеспечивалась санитарная безопасность. Членами УИК и избирателями соблюдался масочный режим, для граждан в помещениях для голосования была нанесена разметка социального дистанцирования и предоставлены санитайзеры.


Довыборы в Советы муниципальных депутатов районов Бабушкинский и Марьино в Москве прошли 13 сентября в единый день голосования. Кандидатов на два мандата в каждом районе горожане выбирали из 26 претендентов. 11 и 12 сентября в столице проходило электронное голосование, явка на которое составила 93,45%.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...