St
Памфилова оспорила сообщения «Голоса» о числе нарушений на выборах

Памфилова оспорила сообщения «Голоса» о числе нарушений на выборах

Глава ЦИК назвала информацию движения непроверенной и «хламом»

Глава ЦИК назвала информацию движения непроверенной и «хламом» Фото: © АГН Москва  / Кирилл Зыков
Фото: © АГН Москва / Кирилл Зыков

Председатель Центризбиркома РФ Элла Памфилова заявила, что на прошедших в Единый день голосования — 2020 выборах было замечено минимальное количество нарушений. При этом Памфилова негативно оценила данные движения «Голос» о потенциальных 1,6 тысячи нарушений — по ее мнению, информация активистов не соответствует действительности. В МВД также сообщили, что способных повлиять на итоги голосования инцидентов не произошло.


«На сейчас нарушений мы видим очень мало по своим масштабам, а что будет дальше — посмотрим. Пока что подводить итоги выборов в части зафиксированных нарушений рано», — заявила Памфилова.


Глава ЦИК назвала «несерьезными» сообщения движения «Голос» о потенциальных 1,6 тысячи нарушений по всей стране. «Мы считаем уже сейчас несерьезным реагировать на то, что там публикуется. Нет никакой карты нарушений. Ее в принципе нет. Так же, как нет юридической организации. В этой карте писать может кто угодно и что угодно», — пояснила она.


Поначалу ЦИК всерьез рассматривал данные «Голоса» и проверял сообщения активистов о нарушениях, добавила Памфилова. «Мы тратили массу времени раньше, чтобы разбирать весь тот хлам, извините, который там выкладывается. Заставляла, у меня регионы все работали, а потом поняли, что не стоит тратить на это время и силы. Почему? Потому что там идет непроверенная информация, любой может набросать все, что ему в голову взбредет», — уточнила глава избиркома.


Ранее сопредседатель движения «Голос» Григорий Мельконьянц заявил, что за последние три дня активистам поступило 1,6 тысячи сообщений о нарушениях на выборах. «Есть как незначительные, так и вопиющие случаи, в том числе применения насилия к главам комиссий, к наблюдателям», — приводит его слова «Интерфакс». По его утверждению, рекордсмен по числу нарушений — Краснодарский край.


В МВД РФ также сообщили, что серьезных нарушений на выборах зафиксировано не было. «Благодаря скоординированным действиям всех правоохранительных структур не допущено нарушений, способных повлиять на итоги выборов», — добавили в ведомстве.


В 21:00 мск ЦИК РФ объявил о завершении Единого дня голосования 2020 года в России. Все избирательные участки на территории страны закрылись, комиссии приступили к подсчету голосов. Всего перед ЕДГ-2020 проходило порядка девяти тысяч избирательных кампаний в 83 регионах страны. В четырех из них проводились довыборы в Госдуму, в 20 — выбирался губернатор.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...