St
Начальник Госстройнадзора Кемеровской области пыталась скрыться после пожара
close

Начальник Госстройнадзора Кемеровской области пыталась скрыться после пожара

В суд ее принудительно доставили из Москвы

Начальник госстройнадзора Кемеровской области пыталась скрыться после пожара
Фото: © t.me/sledcom_rf/728

Бывшая начальница инспекции Государственного строительного надзора Кемеровской области Танзилия Комкова пыталась скрыться после пожара в ТЦ «Зимняя вишня», унесшего жизни 64 человек. В кемеровский суд женщину доставили из Москвы сотрудники ФСБ.


Комковой предъявлено обвинение по статье «Злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия». Решением суда она арестована до 25 мая 2018 года. Следствие считает, что именно она должна была принять меры и не позволить ввести в эксплуатацию самовольно возведенное здание ТЦ.


Именно следствие ходатайствовало об избрании Комковой меры пресечения в виде заключения под стражу на один месяц и 25 дней. Это объяснялось опасениями, что экс-начальница Госстройнадзора попытается сбежать.



В СК рассказали, что после начала следственных действий Комкова уехала из Кемеровской области в Москву. «Были задействованы силы ФСБ, ее доставили принудительно, установлен очевидный факт попытки скрыться», — цитирует ТАСС представителя СК из суда.


По делу о пожаре в кемеровском ТЦ проходят пять человек, в том числе арендатор помещения, технический директор ККК и сотрудник ЧОПа, обслуживавшего «Зимнюю вишню».


25 марта в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерове произошел пожар. Сгорели заживо и задохнулись 64 человека, включая 41 ребенка.