St
Народная милиция ДНР показала кадры со сдавшимися украинскими военными
Их пообещали накормить и отпустить домой Украинские военнослужащие, сдавшиеся в плен народной милиции ДНР

Народная милиция ДНР показала кадры со сдавшимися украинскими военными

Их пообещали накормить и отпустить домой

Украинские военнослужащие, сдавшиеся в плен народной милиции ДНР Фото: РИА Новости / Народная милиция ДНР

Народная милиция ДНР показала кадры с военными украинской армии, которые сложили оружие. В ведомстве заверили, что мужчины отправятся домой, после того как подпишут необходимые документы о неучастии в вооруженном конфликте.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

«Военнослужащие украинской армии, сложившие оружие, освобождаются от всякой ответственности и после окончания боевых действий спокойно идут домой, к своим семьям», — говорится на видео, опубликованном телеканалом «Звезда».  


На кадрах видно, что мужчинам раздали подписать обязательства о неучастии в боевых действиях, и пообещали оказать медицинскую помощь, а также накормить. 


Глава ДНР Денис Пушилин заявил, что  некоторые военнослужащие Украины складывают оружие.


«Ряд военнослужащих, не националистов, я подчеркиваю, а именно военнослужащих, они все же понимают бесперспективность и желают сдаваться живыми и вернуться к своим семьям, они все же сдаются, они складывают оружие», — сказал Пушилин в интервью телеканалу «Россия 24». 


По словам главы республики, Россия обеспечивает украинских военных медицинской помощью. 


Министр обороны Сергей Шойгу ранее поручил российским командирам с уважением относиться к украинским солдатам. 


Президент России Владимир Путин во время объявления военной операции, направленной на защиту жителей Донбасса, также заверил, что мирное население не пострадает. Военных он призвал сложить оружие. 


24 февраля представитель Минобороны России Игорь Конашенков сообщал, что российские Вооруженные силы вывели из строя 74 наземных объекта военной инфраструктуры Украины. Среди них — 11 аэродромов, три командных пункта, пункт базирования военно-морских сил, 18 радиолокационных станций зенитных-ракетных комплексов. 

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...