St
Спасатели установили связь с горняками шахты «Обуховская»
Под завалами трое рабочих, они живы undefined

Спасатели установили связь с горняками шахты «Обуховская»

Под завалами трое рабочих, они живы

Сотрудники МЧС установили связь с рабочими шахты «Обуховская» в городе Зверево (Ростовская область), где произошло обрушение. Под завалами находятся три человека, они живы. Сообщения об обрушении поступили в 08:35 мск.


«Ведется спасательная операция: трое работников живы, связь с ними установлена», — приводит слова представителя ГУ МЧС России по региону РИА Новости.


25 февраля в забое вентиляционного штрека на глубине 550 метров обрушилась порода. На место аварии отправились 31 человек отделения ВГСО, пожарно-спасательные подразделения, привлечены пять единиц техники. Как рассказали ТАСС в правительстве Ростовской области, шахта продолжает работать, несмотря на происшествие.


11 февраля Ростехнадзор сообщил об обрушении на шахте «Обуховская» моста, по которому транспортируется уголь. В результате аварии никто не пострадал.


Шахта «Обуховская» сдана в эксплуатацию в 1978 году и отрабатывает запасы угольного пласта Гуково-Зверевского угленосного района Донбасса. С 2013 года предприятие входит в состав украинской компании ДТЭК. Шахта «Обуховская» — одна из крупнейших в регионе.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...