St
Росавиация пригрозила Лондону зеркальными мерами после санкций против «Аэрофлота»
Регулятор отметил, что по договору должны соблюдаться справедливые и равные права пользователей авиамаршрутов undefined

Росавиация пригрозила Лондону зеркальными мерами после санкций против «Аэрофлота»

Регулятор отметил, что по договору должны соблюдаться справедливые и равные права пользователей авиамаршрутов

В Росавиации заявили, что Россия сохраняет за собой право ответить на решение британских властей и ограничить полеты бортов английских авиакомпаний в воздушном пространстве РФ. Ранее из-за военной операции в Донбассе Великобритания ввела санкции против «Аэрофлота». 


«Российская сторона сохраняет за собой право применения зеркальных мер в соответствии с положениями межправсоглашения с целью соблюдения принципа справедливых и равных прав для назначенных авиакомпаний», — сказано в заявлении российского ведомства.


В Росавиации указали, что из-за ограничений Лондона был отменен рейс «Аэрофлота», запланированный на 25 февраля. Регулятор напомнил, что межправительственным соглашением о воздушном сообщении между Россией и Великобританией предусмотрены справедливые и равные права на эксплуатацию договорных маршрутов. Соответствующее уведомление представители Росавиации направили британским властям. 


Страны Запада 24 февраля ввели ряд ограничений на работу российских крупных компаний и банков в ответ на проведение Россией военной операции в Донбассе. Также в Европарламенте анонсировали такие рестрикции в отношении РФ, как ограничение доступа к новым технологиям и работы нефтяного рынка.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...