St
Евросоюз планирует запретить продажу самолетов России
Санкции могут коснуться нефтяного сектора и госкомпаний undefined

Евросоюз планирует запретить продажу самолетов России

Санкции могут коснуться нефтяного сектора и госкомпаний

Глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен сообщила, что новый пакет санкций Евросоюза включает в себя ограничения на поставки самолетов и другой авиатехники в Россию. Кроме того, меры могут затронуть энергетический рынок России, ключевые государственные компании, а также сферу новых технологий. Кроме того, планируется ввести визовые ограничения, напомнила фон дер Ляйен. 


«Мы нацелены на энергетический сектор, ключевую экономическую сферу, которая особенно выгодна российскому государству. <…> Мы запрещаем продажу самолетов и оборудования российским авиакомпаниям», — написала глава Еврокомиссии в Twitter. 


Она отметила, что в случае ввода санкций Россия лишится возможности  «модернизировать свои нефтеперерабатывающие заводы», а также лишится новых технологий, включая полупроводники и программное обеспечение.


Также фон дер Ляйен заявила, что депутаты «больше не будут иметь привилегированного доступа в Европейский союз». 


Ранее президент США Джо Байден сообщил, что он и главы стран «Большой семерки» в ходе виртуальной встречи договорились о продвижении «разрушительных» экономических санкций против России за военную операцию на Украине. СМИ сообщили, что Штаты собираются ударить санкциями по нефтяным компаниям, российским предпринимателям и лично по президенту Путину.


Вечером 24 февраля стало известно, что под санкции США подпали такие организации как ВТБ, Сбербанк, Газпромбанк, Россельхозбанк и ВЭБ.РФ, нефтегазовые компании «Роснефть», «Газпромнефть», «Транснефть» и НОВАТЭК, а также госкорпорация «Ростех».

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...