St
Зеленский объявил о всеобщей мобилизации на Украине
18+
Глава государства подписал соответсвующий указ undefined

Зеленский объявил о всеобщей мобилизации на Украине

Глава государства подписал соответсвующий указ

Президент Украины Владимир Зеленский объявил о всеобщей мобилизации в стране. Согласно указу, призыв будет проводиться в течение 90 суток в Киеве и регионах Украины. 


«Объявить и провести всеобщую мобилизацию», — сказано в документе.


Как следует из текста указа, мобилизацию проведут «в связи с военной агрессией РФ против Украины и с целью обеспечения обороны государства, поддержания боевой и мобилизационной готовности Вооруженных сил Украины и других военных формирований». 


В течение 90 суток власти намерены призвать военнообязанных, резервистов и привлечь транспортные средства для обеспечения нужд армии и силовых структур Украины. Генштаб ВСУ должен будет определить очередность и объемы мобилизации, а правительство — обеспечить финансирование.


Зеленский ранее заявил о гибели 137 украинских военных за последние сутки. По его словам, 316 человек были ранены. Президент страны также отметил, что готов обсуждать с Россией «нейтральный статус» Украины.


 Утром 24 февраля президент России Владимир Путин сообщил о начале военной операции в Донбассе. Главная цель российских военных заключается в защите мирных жителей ДНР и ЛНР, которому угрожают подразделения ВСУ, отметил российский лидер.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...