St
Акции Сбербанка снижаются на 40% после новостей о вводе санкций США
Новый пакет санкций коснулся и ряда других российских банков undefined

Акции Сбербанка снижаются на 40% после новостей о вводе санкций США

Новый пакет санкций коснулся и ряда других российских банков

Стоимость акций Сбербанка в ходе вечерней сессии торгов на Московской бирже снизилась на 41%, упав до 123 рублей за одну ценную бумагу. Серьезное снижение было зафиксировано на фоне новостей о введении новых санкций США в адрес банка.


По данным торгов на 23:26 по московскому времени, стоимость акций компании снижалась на 34,82%, до 135,87 рублей за ценную бумагу.


Ранее США ввели санкции не только против Сбера, но и ряда других российских банков: Газпромбанка, ВТБ, «Открытия», Новикомбанка и Совкомбанка. В Минфине России сообщили, что западные санкции затронули почти 80% банковских активов РФ.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Президент США Джо Байден ранее сообщил, что совместно со странами «Большой семерки» готовит пакет «разрушительных» санкций против России. Они могут коснуться нефтяных компаний, российских предпринимателей и президента Путина.


О введении собственных санкций заявили в Великобритании. Ограничительные меры затронули банк ВТБ, «Аэрофлот», «Ростех», ОСК и ОАК. Российскую сторону также планируют лишить лицензий на экспорт в страну ряда высокотехнологичных товаров и товаров двойного назначения.


24 февраля президент Ассоциации российских банков Гарегин Тосунян сообщил, что в связи с введением новых западных санкций россиянам следует готовиться к росту цен и «дискомфорту» при обслуживании банковских карт. При этом он отметил, что Россию вряд ли отключат от системы межбанковских платежей SWIFT.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...