St
Великобритания наложила санкции на работу «Аэрофлота»
Под санкции попал и российский банк ВТБ undefined

Великобритания наложила санкции на работу «Аэрофлота»

Под санкции попал и российский банк ВТБ

Правительство Великобритании объявило о введении санкций против ВТБ и «Аэрофлота» из-за российской операции на Украине. По словам премьер-министра Бориса Джонсона, российская авиакомпания будет лишена возможности совершать рейсы в Соединенное Королевство.


«Мы запрещаем (деятельность) «Аэрофлота» в Великобритании», — сообщил Джонсон на выступлении в парламенте.


По словам Джонсона, Британия полностью замораживает все активы банка ВТБ и готовится к введению ограничения на суммы, которые граждане России могут держать на счетах в Британии.


Политик отметил, что в данный момент Соединенное Королевство планирует расширение санкций и готовится ограничить доступ российских банков к британской финансовой системе. При этом российским компаниям будет запрещено зарабатывать на британском рынке и проводить платежи в долларах и фунтах стерлингов.


В санкционный список также попали Объединенная авиастроительная корпорация, «Ростех» и Объединенная судостроительная корпорация. Российскую сторону лишат лицензий на экспорт в РФ ряда высокотехнологичных товаров и товаров двойного назначения.


В ходе выступления Джонсон не исключил, что в будущем Россия может быть отключена от системы SWIFT. Он отметил, что для успешной реализации подобных мер будет необходимо «единство с нашими партнерами».


«Я знаю, что в Палате общин сильно интересуются возможностью отключить Россию от SWIFT. Я могу подтвердить, что ничего не исключается. Но для того чтобы эти меры имели успех, важно единство с нашими партнерами, в том числе по Группе семи», — заявил политик.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Ранее президент Украины Владимир Зеленский принял решение разорвать дипломатические отношения с Россией. Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба попросил всех политических партнеров Киева последовать их примеру.


Официальный представитель МИД России Мария Захарова 24 февраля отметила, что российская сторона стремится не допустить начала глобальной войны. Она отметила, что действия России нельзя расценивать как начало войны.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...