St
Лондон выразил готовность предоставить убежище Зеленскому
18+
Ранее Великобритания сообщила о санкциях в адрес «Аэрофлота» и банка ВТБ undefined

Лондон выразил готовность предоставить убежище Зеленскому

Ранее Великобритания сообщила о санкциях в адрес «Аэрофлота» и банка ВТБ

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон сообщил, что Соединенное Королевство готово предоставить руководству Украины убежище. Он отметил, что данный вопрос сегодня обсуждался с самим украинским лидером.


«Британия всегда так поступала в отношении правительств в изгнании. Сегодня утром я как раз говорил президенту Зеленскому, что ему и его кабинету может понадобиться безопасное убежище», — заявил Джонсон.


Ранее Джонсон в ходе выступления в Палате общин парламента заявил, что против банка ВТБ, «Аэрофлота», «Ростеха», ОСК и ОАК вводятся новые санкции. Например, российской авиакомпании запретили совершать рейсы в Великобританию.


Санкции затронули не только российские компании, но и конкретные физические лица — предпринимателей Кирилла Шамалова, Петра Фрадкова и Дениса Бортникова. Кроме того, Великобритания вводит санкции в отношении Белоруссии за «ее роль в нападении на Украину».

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Ранее официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков заявил, что войска ДНР и ЛНР смогли успешно прорвать линию обороны ВС Украины и продвинуться вперед на шесть-восемь километров. При этом он отметил, что подобная возможность стала реальной благодаря огневой поддержке российской артиллерии и армейской авиации.


24 февраля Патриарх Кирилл призвал российскую и украинскую стороны не допустить жертв среди мирного населения. Епископ призвал молиться за мир и оказать помощь всем пострадавшим.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...