St
Патриарх Кирилл призвал Россию и Украину не допустить жертв среди гражданского населения
Он отметил, что с «глубокой и сердечной болью» воспринимает страдания людей Фото: Global Look Press / Правительство РФ

Патриарх Кирилл призвал Россию и Украину не допустить жертв среди гражданского населения

Он отметил, что с «глубокой и сердечной болью» воспринимает страдания людей

Фото: Global Look Press / Правительство РФ

Патриарх Кирилл призвал Россию и Украину не допустить жертв среди гражданского населения. Епископ отметил, что он сопереживает всем, кого «коснулась беда», о чем сообщается на сайте Русской православной церкви.


«Как патриарх всея Руси и предстоятель церкви, паства которой находится в России, Украине и в других странах, глубоко сопереживаю всем, кого коснулась беда. Призываю все стороны конфликта сделать все возможное, чтобы избежать жертв среди мирных жителей», заявил Кирилл.


Глава РПЦ отметил, что жителей России и Украины объединяет многовековая история, восходящая к крещению Руси князем Владимиром. Патриарх Кирилл верит, что эта общность поможет устранить разногласия, приведшие к конфликту.


«Верю, что эта дарованная Богом общность поможет преодолеть возникшие разделения и противоречия, приведшие к нынешнему конфликту», — выразил надежду епископ РПЦ.


Патриарх попросил оказать помощь всем пострадавшим, включая беженцев, и помолиться о скорейшем восстановлении мира.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Президент Украины Владимир Зеленский 24 февраля принял решение разорвать дипломатические отношения с российской стороной и сравнил РФ с гитлеровской Германией.


Ранее официальный представитель МИД России Мария Захарова сообщила, что действия российской стороны направлены на предотвращение глобальной войны. Она уверена, что расценивать это как начало войны не стоит.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...