St
В МИД России назвали операцию РФ в Донбассе попыткой предотвратить глобальную войну
Мария Захарова уточнила, что действия России — это не начало войны undefined

В МИД России назвали операцию РФ в Донбассе попыткой предотвратить глобальную войну

Мария Захарова уточнила, что действия России — это не начало войны

Официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что военная спецоперация России в Донбассе призвана предотвратить начало глобальной войны. Она отметила, что действия РФ нельзя расценивать как начало войны.


«Это не начало войны, это во-первых. Это очень важно. Наше стремление предотвратить развитие событий, которые могли бы перерасти в глобальную войну. И во-вторых, это окончание войны. А война, кто не знает, велась восемь лет», — объяснила Захарова.


Она отметила, что военные действия велись на различных фронтах, в том числе на санкционных и информационных. Представитель российского МИД уверена, что ключевой целью наших зарубежных коллег было стравливание не только граждан России, но и ее элиты.


Ранее представитель Кремля Дмитрий Песков заявил, что спецоперация России преследует две цели — демилитаризацию и денацификацию Украины.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

На фоне начала российской военной операции в Донбассе президент Украины Владимир Зеленский принял решение разорвать дипломатические отношения с Россией. Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба призвал всех политических партнеров Киева поступить аналогичным образом.


«Продемонстрируйте этим конкретным шагом, что вы вместе с Украиной и категорически отвергаете наиболее дерзкий со Второй мировой войны акт вооруженной агрессии в Европе», — заявил Кулеба в Twitter.


Жителям Москвы удалось собрать свыше 23 тысяч товаров и двух тонн продуктов в рамках гуманитарной помощи ДНР и ЛНР. По словам граждан, они хотят «поделиться добром».

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...