St
Дмитрий Потапенко: Крупнейших бизнесменов пригласили в Кремль еще до начала военной операции
По словам предпринимателя, будет обсуждаться вопрос поддержки государства в сложной экономической ситуации Дмитрий Потапенко
Эксклюзив Новости

Дмитрий Потапенко: Крупнейших бизнесменов пригласили в Кремль еще до начала военной операции

По словам предпринимателя, будет обсуждаться вопрос поддержки государства в сложной экономической ситуации

Дмитрий Потапенко Фото: Википедия

Представителей крупного бизнеса созывают на совещание в Кремле, чтобы обсудить дальнейшие действия в связи с военной операцией на Украине. Об этом сообщили со ссылкой на источники РБК и The Bell. Российский предприниматель и радиоведущий Дмитрий Потапенко заявил Daily Storm, что первая информация о созыве крупных бизнесменов появилась еще до того, как президент Владимир Путин объявил о начале военной операции.


«Этот вызов пошел не сегодня, а еще вчера. Я не знаю, кого там вызывают, но вызов практически на все 80-100 семей, которым принадлежат все основные сырьевые материалы — нефть, газ и так далее», — сообщил Потапенко.


Бизнесмен предполагает, что главный вопрос, который будет обсуждаться на встрече, — как будет жить Россия при новой экономической ситуации, сложившейся в связи с конфликтом в Донбассе.


«Совершенно очевидно, что все, что мы продаем, — это сырье, а все, что покупаем, — это технологии. Нам теперь может быть просто физически это недоступно», — объяснил ситуацию собеседник Daily Storm.


Потапенко полагает, что информация о встрече будет публиковаться «очень локально». Результатом будет общий итог, что все бизнесмены поддерживают страну и одобряют выбранный курс. 


«Будет какой-нибудь результат типа Совбеза, только версия «лайт»: — Встань, Вась, скажи, как ты поддерживаешь? — Я очень хорошо поддерживаю. — Готов ли ты отдать последнее на нужды обороняющейся Родине? — Конечно, готов! Я уже и ключи принес», — высказал свои предположения бизнесмен. 


Daily Storm направил запросы в крупные российские компании топливно-энергетического комплекса, но комментариев от них пока не поступило. 


По данным РБК, встреча бизнесменов в Кремле состоится сегодня, 24 февраля, примерно в 16:00 по московскому времени.


Президент России Владимир Путин утром 24 февраля выступил с экстренным обращением к согражданам. Он сообщил, что принял решение о проведении военной спецоперации. По словам главы государства, цель кампании — защита мирных жителей Донецкой и Луганской народных республик.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...