St
Шойгу приказал всем российским командирам относиться с уважением к военным Украины
На территорию РФ в Брянской области и Крыму перешли 46 украинских пограничников undefined

Шойгу приказал всем российским командирам относиться с уважением к военным Украины

На территорию РФ в Брянской области и Крыму перешли 46 украинских пограничников

Министр обороны Сергей Шойгу приказал всем российским командирам с уважением относиться к украинским военнослужащим. Об этом рассказал официальный представитель ведомства, генерал-майор Игорь Конашенков. ФСБ ранее сообщила, что на территорию РФ в Брянской области и Крыму перешли 46 сотрудников пограничной службы Украины.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

«Генерал армии Сергей Шойгу дал специальные распоряжения всем командирам подразделений относиться с уважением к украинским военнослужащим», — заявил официальный представитель Минобороны.


В распоряжении Шойгу указывается, что «с учетом того, что военнослужащие ВСУ, в отличие от националистов, давали присягу украинскому народу и подчинялись приказам, относиться к ним с уважением». Шойгу также поручил проработать создание коридоров для безопасного выхода сложивших оружие военнослужащих Украины из районов проведения операции к своим семьям.


В Минобороны также отметили, что сейчас «сопротивление оказывают в основном вооруженные отряды националистов». Сами украинские военные, как утверждают в российском ведомстве, от боевых столкновений «стараются уклоняться и договариваются о коридорах для выхода без вооружения из зоны операции».


По словам Конашенкова, 14 украинских военных сдались. «После взятия у них подписки об отказе от вооруженного сопротивления все они будут отпущены к своим семьям», — заверил генерал-майор. Он подчеркнул, что удары не наносятся по украинским городам и мирному гражданскому населению ничто не угрожает.

Ведомство сообщило, что армией России выведены из строя 74 наземных объекта военной инфраструктуры Украины, в том числе 11 аэродромов ВВС, три командных пункта, пункт базирования ВМС и 18 радиолокационных станций комплексов ПВО С-300 и «Бук-М1». В ходе спецоперации также оказались сбиты один украинский боевой вертолет и четыре ударных беспилотника «Байрактар ТБ-2».


Кроме того, в Минобороны рассказали, что в результате ошибки пилотирования потерпел аварию штурмовик Су-25 ВКС России, однако летчик сумел катапультироваться. Он уже находится в своей воинской части.


Утром 24 февраля народная милиция ДНР и ЛНР после продолжительных боев по отражению агрессии ВСУ на территории республик провела мобилизацию и создала группировки войск, сказал Конашенков. По информации отечественной разведки, многие военные Украины не оказывают сопротивления и оставляют свои позиции. Они бросают оружие и технику. Также в ФСБ сообщили, что украинские пограничники стали массово покидать места дислокации на границе с РФ.

Президент России Владимир Путин 21 февраля объявил о признании Донецкой и Луганской народных республик. Россия заключила с республиками договоры о дружбе и взаимной помощи. Кроме того, 23 февраля власти ДНР и ЛНР напрямую обратились к российскому лидеру с просьбой ввести войска в Донбасс. Украинский лидер Владимир Зеленский заявил, что власти вводят военное положение на всей территории страны. По словам Зеленского, российские войска ударили по объектам военной инфраструктуры Украины. Киев также разорвал все дипломатические отношения с Москвой.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...