St
Зеленский после заявления Путина ввел военное положение на всей территории Украины
Президент России призвал украинских военных не выполнять преступные приказы и сложить оружие undefined

Зеленский после заявления Путина ввел военное положение на всей территории Украины

Президент России призвал украинских военных не выполнять преступные приказы и сложить оружие

Президент Украины Владимир Зеленский объявил, что власти вводят военное положение на всей территории республики. По утверждению Зеленского, войска России ударили по объектам военной инфраструктуры Украины. При этом президент РФ Владимир Путин заявил, что украинские силовики, которые откажутся выполнять преступные приказы Киева и сложат оружие, получат возможность беспрепятственно покинуть зону боевых действий.


«Мы вводим военное положение на всей территории страны», — заявил украинский лидер в видео в своем Telegram-канале. Зеленский при этом призвал соотечественников соблюдать спокойствие и оставаться дома.


«Россия нанесла удары по нашей военной инфраструктуре и по нашим пограничникам, по погранотрядам. Во многих городах Украины были слышны взрывы», — сказал президент Украины.


По словам Зеленского, он уже провел 24 февраля телефонный разговор с главой Белого дома Джо Байденом. По заверению Зеленского, Штаты «уже начали группировать международную поддержку» Киева.


Также глава МИД Украины Дмитрий Кулеба призвал мировое сообщество немедленно ввести «разрушительные санкции» против России, отключить Москву от SWIFT и изолировать во всех форматах. Дипломат также попросил Запад предоставить Украине финансовую, гуманитарную помощь и оружие.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Президент России Владимир Путин ранее объявил о проведении военной спецоперации в Донбассе. Путин уточнил, что цель кампании — защита мирных жителей Донецкой и Луганской народных республик, которые «на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима». Москва, по заверению Путина, будет стремиться «к демилитаризации и денацификации Украины» и «преданию суду тех, кто совершил многочисленные кровавые преступления против мирных жителей», в том числе россиян.


Путин отметил: в планы России не входит оккупация украинских территорий. В Минобороны РФ заявляли, что российские военные не наносят удары по городам Украины, высокоточными средствами выводится из строя военная инфраструктура. Гражданскому населению ничего не угрожает, подчеркнули в ведомстве.


Российский лидер также обратился к военным Украины. По словам Путина, их деды и прадеды не для того сражались с нацистами, защищая общую родину, «чтобы сегодняшние неонацисты захватили власть на Украине». Вся ответственность за возможное кровопролитие будет целиком и полностью на совести правящего на территории Украины режима, отметил глава государства.


Кроме того, Путин адресовал несколько слов тем, «у кого может возникнуть соблазн со стороны вмешаться в происходящие события». Президент подчеркнул, что они «должны знать, что ответ России будет незамедлительным» и «приведет к таким последствиям, с которыми вы в своей истории еще никогда не сталкивались».

Президент России 21 февраля объявил о независимости Донецкой и Луганской народных республик. Россия заключила с республиками договоры о дружбе и взаимной помощи. Кроме того, 23 февраля, власти ДНР и ЛНР напрямую обратились к российскому лидеру с просьбой ввести войска в Донбасс.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...