St
Украина сообщила об уничтожении российского бомбардировщика, но Минобороны РФ все отрицает
Также Москва сообщила, что украинские средства ПВО полностью подавлены undefined

Украина сообщила об уничтожении российского бомбардировщика, но Минобороны РФ все отрицает

Также Москва сообщила, что украинские средства ПВО полностью подавлены

Минобороны Украины сообщило, что система противовоздушной обороны (ПВО) страны сбила российский бомбардировщик Су-24. В то же время Минобороны России сообщило, что информация СМИ, которые передают о потерях российской армии, не соответствует действительности. 


«По оперативной информации, украинское ПВО сбило российский самолет в районе проведения ООС [операции Объединенных сил Украины]. Предварительно, это Су-24», — говорится в сообщении украинского оборонного ведомства. 


«Информация зарубежных СМИ о якобы сбитом над территорией Украины российском самолете не соответствует действительности», — сообщило Минобороны России. 


Генштаб Вооруженных сил Украины (ВСУ) также сообщил, что в небе сбиты пять боевых самолетов и один вертолет. Военные при этом не уточнили прямо, принадлежит ли России сбитая авиация. Минобороны РФ, в свою очередь, сообщает, что украинское ПВО полностью подавлено, а пограничники не оказывают никакого сопротивления. 


Президент России Владимир Путин объявил о начале военной операции в Донбассе сегодня утром. В телевизионном обращении к россиянам он заявил, что РФ не намерена оккупировать Украину. Он также призвал всех украинских военных немедленно сложить оружие. 

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...