St
Байден заявил о подготовке «разрушительных» санкций против России совместно со странами G7
Санкции США могут затронуть нефтяные компании, российских предпринимателей и лично Путина undefined

Байден заявил о подготовке «разрушительных» санкций против России совместно со странами G7

Санкции США могут затронуть нефтяные компании, российских предпринимателей и лично Путина

Лидеры стран «Большой семерки» в ходе виртуальной встречи договорились о продвижении «разрушительных» экономических санкций против России за военную операцию на Украине, о чем сообщил президент США Джо Байден у себя в Твиттере.


«Этим утром я встретился с коллегами по G7, чтобы обсудить неоправданную атаку президента Путина на Украину, и мы договорились продвинуться вперед с пакетами разрушительных санкций и других экономических мер для привлечения России к ответу», — говорится в сообщении.


Издание Bloomberg со ссылкой на сенатора Шеррода Брауна сообщило, что США планирует ударить санкциями по нефтяным компаниям, российским предпринимателям и лично по президенту Путину.


Телеканал NBC News со ссылкой на неназванный источник сообщил, что ранее спецслужбы США предложили Байдену совершить ряд массированных кибератак, направленных на то, чтобы «помешать России проводить военные операции на Украине». Отмечается, что использовать кибероружие планировали в «невиданных до этого масштабах».

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Ранее Великобритания ввела ряд санкций против банка ВТБ, «Аэрофлота», «Ростеха», ОСК и ОАК. Отмечается, что в итоге все может дойти до отключения России от SWIFT.


Премьер-министр Британии Борис Джонсон также отметил, что на фоне обострения ситуации Лондон готов предоставить руководству Украины убежище в своей стране.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...