St
США ввели санкции против Сбербанка, Газпромбанка и ВТБ
Всего в санкционный список попали 11 российских юридических лиц undefined

США ввели санкции против Сбербанка, Газпромбанка и ВТБ

Всего в санкционный список попали 11 российских юридических лиц

В Министерстве финансов России сообщили, что США ввели санкции в отношении 11 российских юридических лиц, в число которых попали ВТБ, Сбербанк и Газпромбанк.


В Минфин отметили, что санкции США направлены против почти 80% банковских активов России. В ведомстве считают, что данные меры окажут серьезное воздействие на российскую экономику. Санкции также ввели против «Открытия», Новикомбанка, Совкомбанка.


В новый санкционный список также вошли первый заместитель председателя правления Сбербанка Александр Ведяхин, а также члены руководящего звена ВТБ Андрей Пучков, Юрий Соловьев и его супруга Галина Улютина.


Сообщается, что всем финансовым институтам США предписано в течение месяца закрыть корреспондентские счета в санкционном Сбербанке.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Ранее Великобритания ввела санкции против ВТБ, «Аэрофлота», «Ростеха», ОСК и ОАК. Также премьер-министр Британии Борис Джонсон сообщил, что готов предоставить Зеленскому убежище в стране.


Крупными санкциями грозятся и в США. По словам Джо Байдена, он уже успел обсудить со странами G7 пакет «разрушительных» санкций против России, которые могут ударить по нефтяным компаниям и лично по Путину.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...