St
Народный артист России Митта попал в реанимацию
18+
В феврале у 90-летнего режиссера уже был инсульт undefined

Народный артист России Митта попал в реанимацию

В феврале у 90-летнего режиссера уже был инсульт

Народный артист России Александр Митта попал в реанимацию. Об этом сообщает РИА Новости, ссылаясь на источник в медучреждении. Помощница Митты подтвердила Daily Storm, что 90-летнему режиссеру стало плохо и его близкие вызвали скорую.


Помощница добавила, что в феврале у Митты был инсульт, а что произошло сейчас — пока непонятно.


При этом сын Митты Евгений в разговоре с ТАСС опроверг информацию об ухудшении состояния здоровья отца, которого, как писали Telegram-каналы, могло частично парализовать.


«Нет, все нормально», — заявил Евгений Митта на просьбу прокомментировать слухи об отце. От дальнейших комментариев мужчина пока отказался.


Александр Митта в 1960 году получил диплом режиссерского факультета Всесоюзного государственного института кинематографии. Его дебютом в качестве режиссера стала экранизация пьесы Александра Хмелика «Друг мой, Колька!». Затем он снял картины «Звонят, откройте дверь», «Гори, гори, моя звезда», «Точка, точка, запятая...», «Москва, любовь моя», «Сказ про то, как царь Петр арапа женил», «Сказка странствий», «Шагал — Малевич».


Также Митта снял сериал «Граница. Таежный роман» в 2000 году. Он получил премию ТЭФИ в номинациях «За лучший сценарий», «За лучшую режиссуру», «За лучший телевизионный художественный/игровой сериал».


Как актер Митта снялся в фильмах «Июльский дождь» (1966), «Раскаленная суббота»(2002), «Дом Солнца» (2010). В 1990-х годах он преподавал в киношколе Aufbaustudium-film Гамбургского университета (ФРГ). Он преподает на Высших курсах сценаристов и режиссеров.


Митта входит в состав президиума Российской академии кинематографических искусств «Ника» и является почетным членом Российской академии художеств.


Автор книги «Кино между адом и раем» (2010). Выпустил также детские книги «Витя в тигровой шкуре» (1960), «Прилетели марсиане…» (1960), «Чудо-кровать» (1961) и «Добрый ослик» (1961). Звание народного артиста России Митта получил в 2004 году.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...