St
Навального оставили в списке террористов и экстремистов
24 мая приговор оппозиционеру вступил в законную силу, он на девять лет отправится в колонию строгого режима undefined

Навального оставили в списке террористов и экстремистов

24 мая приговор оппозиционеру вступил в законную силу, он на девять лет отправится в колонию строгого режима

Мещанский суд Москвы отказал в удовлетворении иска Алексея Навального к Росфинмониторингу. Об этом сообщил адвокат оппозиционера Вадим Кобзев. В заявлении политик оспаривал свое включение в перечень террористов и экстремистов.


24 мая столичный суд отказал Навальному в удовлетворении апелляционной жалобы. Таким образом, приговор оппозиционеру вступил в законную силу. Политика переведут из Покровской колонии общего режима, где сейчас он отбывает наказание, в колонию строгого режима.


«Приговор Лефортовского суда от 22 марта 2022 года оставить без изменений, апелляционную жалобу — без удовлетворения», — цитирует решение судьи РИА Новости. Сам Навальный участвовал в заседании по видеосвязи.


Защита Навального рассказала «Интерфаксу», что намерена обжаловать решение Мосгорсуда. «Конечно, обжалуем», — заявил агентству адвокат Вадим Кобзев.


Защита оппозиционера просила суд отменить приговор Навальному и оправдать его. Прокуратура в свою очередь требовала оставить решение суда без изменений.


22 марта Лефортовский суд Москвы признал Навального виновным в особо крупном мошенничестве и оскорблении суда. Оппозиционера приговорили к девяти годам колонии строгого режима, ему назначили штраф в 1,2 миллиона рублей и полтора года ограничения свободы. Политик свою вину не признал и назвал дело сфабрикованным.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...