St
Навальному отказали в апелляции
Политик порадовался снижению срока на полтора месяца Коллаж: © Daily Storm

Навальному отказали в апелляции

Политик порадовался снижению срока на полтора месяца

Коллаж: © Daily Storm

Московский городской суд признал законным решение Симоновского суда о замене условного срока по делу «Ив Роше» на реальный политику Алексею Навальному. Судья постановила зачесть оппозиционеру в срок тюремного заключения пребывание под домашним арестом в начале 2015 года. Окончательный срок для Навального составит 2,5 года. Защита пообещала обжаловать решение в кассационном суде.


«Зачесть время пребывания под домашним арестом — с 30 декабря 2014 года по 18 февраля 2015 года. В остальной части оставить постановление Симоновского суда без изменений», — зачитала решение судья.


Политик порадовался и такому вердикту: «Полтора месяца скинули, нормально уже!» Как сообщили адвокаты Навального, сейчас его срок составляет 2,5 года. Таким образом, на свободу он выйдет во второй половине лета 2023 года.


Защитники Навального допустили, что политика могут этапировать в колонию уже сегодня. «Мы этого не знаем, но его теоретически могли этапировать до этого решения, или сделать это сегодня, или сделать завтра», — пояснил адвокат Вадим Кобзев. Юристы обещали обжаловать решение суда в более высокой инстанции. Также суд отклонил ходатайство адвокатов освободить Навального по требованию ЕСПЧ.


2 февраля Симоновский суд по делу «Ив Роше» заменил Навальному условный срок на реальный. Суд признал, что политик нарушал правила регистрации в инспекции ФСИН. 20 февраля Бабушкинский суд вынесет вердикт по делу о клевете в адрес ветерана Великой Отечественной войны Игната Артеменко. 16 февраля прокурор Екатерина Фролова попросила суд назначить оппозиционеру по этому делу штраф в 950 тысяч рублей и 3,5 года тюремного заключения.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...