St
Навальный подал иск к колонии из-за отправки в ШИЗО за расстегнутую пуговицу
Политик заявил, что нарушение не соответствует «тяжести и характеру» наказания undefined

Навальный подал иск к колонии из-за отправки в ШИЗО за расстегнутую пуговицу

Политик заявил, что нарушение не соответствует «тяжести и характеру» наказания

Политик Алексей Навальный подал иск к начальнику исправительной колонии №6 Юрию Коробову во Владимирской области из-за отправки в штрафной изолятор за расстегнутую пуговицу робы. Оппозиционер заявил, что это нарушение не соответствует «тяжести и характеру» наказания.


Об иске сообщается на сайте Ковровского городского суда: «Поступило административное исковое заявление Навального А.А. о признании незаконным постановления начальника ФКУ ИК-6 УФСИН России по Владимирской области о водворении его в штрафной изолятор».


12 августа начальник колонии постановил, что политика нужно отправить на трое суток в штрафной изолятор из-за того, что у Навального была расстегнута верхняя пуговица тюремной робы. В иске оппозиционер указал, что это нарушение «по своей тяжести и характеру не соответствует наложенному взысканию», а также что администрация колонии не учла «обстоятельства нарушения, личность осужденного и его поведение».


15 августа в соцсетях Навальный рассказал, что его вызывали на комиссию, «где объявили, что на видеозаписях видно: он, находясь на промзоне, регулярно расстегивает верхнюю пуговицу робы». Политик объяснил, что одежда мала ему на несколько размеров. «Это, безусловно, характеризует меня как отъявленного неисправимого злодея. Поэтому принято решение водворить меня в штрафной изолятор», — заявил он.


Алексея Навального уже три раза отправляли в штрафной изолятор. В первый раз — из-за расстегнутой верхней пуговицы робы, затем — из-за нарушения правил конвоирования в ШИЗО, в третий раз — из-за того, что он «слишком политически активен».


14 июня Навального этапировали в колонию строгого режима №6 Мелехово во Владимирской области. В марте суд назначил политику девять лет колонии строгого режима за мошенничество при сборе пожертвований и неуважение к суду. С февраля 2021 года до июня 2022 года он отбывал наказание по делу «Ив Роше» в колонии общего режима в Покрове Владимирской области.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...