St
Навальный предложил заменить всех работающих граждан роботами

Навальный предложил заменить всех работающих граждан роботами

Одиозное предложение оппозиционер оставил в Instagram

Одиозное предложение оппозиционер оставил в Instagram Фото: © GLOBAL LOOK press /
Фото: © GLOBAL LOOK press /

Оппозиционный политик Алексей Навальный предложил избавить людей от необходимости работать и заменить их роботами. Об этом он заявил, отвечая на комментарии в своем блоге в Instagram. Депутат Госдумы, член комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Светлана Бессараб сказала Daily Storm, что роботизация не приведет к потере рабочих мест, а рынок труда сумеет адаптироваться к новым условиям. В поэтической форме предложение Навального связал с несбыточными фантазиями председатель Российского независимого профсоюза работников угольной промышленности Иван Мохначук. 


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Скриншот: © instagram.com / @navalny
Скриншот: © instagram.com / @navalny

По мнению Бессараб, в роботизации и цифровизации экономики нет угрозы. Депутат сказала Daily Storm, что процесс смены одних профессий другими естественен и не должен приводить к социальным потрясениям. Даже законодательство менять нет смысла.


«Роботы должны заменить людей на монотонных и тяжелых работах, но управлять этими машинами будем по-прежнему мы. Менять как-то законодательство из-за этого не нужно. Одни профессии приходят, другие уходят», — сказала депутат.


По ее словам, не вызовет проблем и сокращение рабочей недели. Депутат напомнила, что уже сейчас представители ряда профессий работают неполную неделю и это никак не сказывается на зарплатах работников.


«Сейчас наш комитет пытается внести в российское законодательство сокращенную рабочую неделю для женщин, работающих на селе. Такая сокращенная неделя не уменьшает зарплату и не увеличивает нагрузку, благодаря все той же автоматизации и роботизации производств», — заявила Бессараб.


«Мечты, мечты, где ваша сладость? Мечты ушли — осталась гадость», — в поэтической форме прокомментировал Daily Storm предложение Навального Иван Мохначук.


Глава профсоюза отметил, что даже на самых роботизированных производствах работают люди, которые управляют автоматической техникой и обслуживают ее. Он также отметил, что на особо опасных и тяжелых производствах роботизация обязательна.


«Каких бы роботов мы ни придумали, ими все равно будут управлять люди. Другое дело, что в особо тяжелых и опасных условиях роботы должны заменить людей по максимуму, и мы к этому все идем. В том числе на шахтах, в добывающей промышленности», — заявил он.


Дискуссия о роботизации производств завязалась в Instagram Алексея Навального под постом о ребенке оппозиционера, который 29 мая сдает ЕГЭ. Политика некоторые пользователи соцсети поддержали, предложив использовать идею массовой роботизации для будущей избирательной программы.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...