#все_дома
Новости
Новости
St
Навальный заявил, что его брата отправили в ШИЗО из-за опозиционных акций

Навальный заявил, что его брата отправили в ШИЗО из-за опозиционных акций

Ранее оппозиционер сказал, что Олега Навального должны немедленно освободить в соответствии с решением ЕСПЧ

Ранее оппозиционер сказал, что Олега Навального должны немедленно освободить в соответствии с решением ЕСПЧ Фото: © vk.com/spektr.press
Фото: © vk.com/spektr.press

Брата оппозиционера Алексея Навального, отбывающего наказание по делу «Ив Роше» в колонии в Орловской области, снова поместили в штрафной изолятор, сообщил в Telegram оппозиционер. Алексей Навальный уверен, что его брата подвергли «дополнительным репрессиям» из-за активности сторонников политика во время выборов президента России.


«Поскольку он [Олег Навальный] в принципе находится на положении заложника, мы видим постоянно тенденцию: как только я, Фонд борьбы с коррупцией [Алексея Навального] и наше политическое движение делаем что-то, что не нравится Кремлю и конкретно [президенту России Владимиру] Путину, Олег каждый раз подвергается дополнительным репрессиям», — рассказал оппозиционер в эфире радиостанции «Эхо Москвы».


По словам Навального, в последние несколько дней перед голосованием на его брата постоянно накладывали взыскания и делали выговоры. «Мы организовывали сейчас наблюдение на выборах и, вообще, много чего сказали, сделали трансляцию, показали, что эти выборы были тотально фальсифицированы, и Олег сразу загремел в ШИЗО», рассказал он.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Олега снова в ШИЗО посадили. Ну что за сволочи такие. «Водворен в штрафной изолятор за то, что сидел за столом после сигнала отбой», — написал политик в Telegram.



В сообщении на своем сайте Навальный напомнил, что штрафной изолятор — «крохотная холодная камера, где ничего нельзя, а в четыре утра нары пристегивают к стене». «Весь день ты либо стоишь, либо сидишь на табуретке», — поделился он.


Ранее 20 марта Алексей Навальный заявил, что Олега Навального должны немедленно освободить, потому что решение по делу «Ив Роше» Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ) вступило в силу 5 марта.


17 октября 2017 года ЕСПЧ признал судебное разбирательство в отношении братьев Навальных несправедливым, а также установил, что Навальных осудили, несмотря на отсутствие события преступления. «То есть ЕСПЧ фактически заявил о фабрикации уголовного дела», — написал Навальный.


«Начиная с 5 марта это уже и юридически настоящее «незаконное лишение свободы». 13 марта наши адвокаты направили обращения в Верховный суд с требованием немедленно начать процедуру исполнения решения ЕСПЧ и прежде всего освободить Олега», — добавил политик.


19 марта Ксения Собчак во время встречи кандидатов на должность президента России передала действующему главе государства Владимиру Путину прошение о помиловании 16 политзаключенных, включая Олега Навального. Путин пообещал рассмотреть ее просьбу, говорится в заявлении на сайте штаба Собчак.


В декабре 2014-го Замоскворецкий суд Москвы признал Алексея и Олега Навальных виновными в хищениях в особо крупном размере средств компании «Ив Роше». Олег Навальный получил 3,5 года колонии общего режима, Алексей Навальный — 3,5 года условно.


В декабре 2015-го стало известно, что политик возместил 4,5 миллиона рублей ущерба по делу «Ив Роше». Оппозиционер считал, что от этого зависит возможность условно-досрочного освобождения (УДО) его брата. Однако в июне 2016-го года ФСИН и прокуратура выступили против УДО Олега Навального, охарактеризовав его как злостного нарушителя тюремных порядков. В результате Урицкий суд Орловской области отказался выпускать Олега на свободу.


В настоящее время Олег Навальный отбывает последний год по делу «Ив Роше» 8 сентября 2017
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...