St
Навальный заявил о причастности центра «Э» к нападению на него с зеленкой

Навальный заявил о причастности центра «Э» к нападению на него с зеленкой

Оппозиционер считает, что сотрудники центра по противодействию экстремизму МВД «заказывают и финансируют» действия активистов движения SERB

Оппозиционер считает, что сотрудники центра по противодействию экстремизму МВД «заказывают и финансируют» действия активистов движения SERB
Фото: © twitter.com/codename_cosmo

Оппозиционер Алексей Навальный заявил, что нападение на него с зеленкой, которое произошло 27 апреля в центре Москвы, «заказал и профинансировал» центр по противодействию экстремизму Министерства внутренних дел России. Адвокат политика Вадим Кобзев отправил жалобу генпрокурору и потребовал проверить сотрудников центра «Э» на причастность к нападению.


«Уверен, что «эшники» это не по своей инициативе делают и в свою очередь получают базовые указания из Кремля. Оттуда им оказывается и медиаподдержка», — написал политик на своем сайте.



Навальный привел в качестве доказательств сюжет телеканала «Дождь», где участник общественного движения SERB рассказал, что активисты этой группы согласовывают акции с центром по противодействию экстремизму и даже получают от полицейских деньги. Оппозиционер считает, что именно так организовали нападение с железной трубой на главу его московского штаба Николая Ляскина. На того напали 15 сентября в Москве, он получил закрытую черепно-мозговую травму.


Офтальмолог, который консультировал получившего ожог глаза Навального после случая с зеленкой, считает, что в раствор добавили какую-то едкую жидкость для усиления эффекта. 


На политика напали 27 апреля 2017 года в центре Москвы, когда он выходил из здания офиса Фонда борьбы с коррупцией. По факту произошедшего возбуждено дело по статье о побоях. МВД приостановило дело, потому что не удалось установить местонахождение нападавших, сообщал Навальный.


Политик утверждает, что согласно видеозаписи с камер наблюдения, его облили зеленкой активисты SERB Алексей Кулаков и Александр Петрунько. Кулаков позднее объяснил «Новой газете», что был на месте происшествия, потому что «пришел поснимать». Лидер движения Игорь Бекетов, известный также как Гоша Тарасевич, сообщил, что Петрунько давно находится в Крыму.