St
Найдены тела пилотов разбившегося на Ставрополье Су-25

Найдены тела пилотов разбившегося на Ставрополье Су-25

Штурмовик потерпел крушение 3 сентября в 38 километрах к юго-западу от Буденновска

Штурмовик потерпел крушение 3 сентября в 38 километрах к юго-западу от Буденновска Фото: © GLOBAL LOOK press / MOD Russia
Фото: © GLOBAL LOOK press / MOD Russia

На месте падения штурмовика Су-25УБ, разбившегося в Ставропольском крае, нашли тела пилотов, сообщили в экстренных службах региона. Самолет потерпел крушение 3 сентября в 38 километрах к юго-западу от Буденновска.


Летчики находились в кабине штурмовика, при падении она ушла под землю на глубину более трех метров. Ее извлекли из образовавшейся воронки, сообщил РИА Новости представитель экстренных служб Ставропольского края. При столкновении с землей Су-25УБ взорвался и полностью разрушился. К работам на месте падения самолета были привлечены 44 человека и 14 единиц техники, писало издание.


Ранее 4 сентября источник «Известий» рассказал, что пилотов Юрия Б. и Артема Л. нашли погибшими.


3 сентября сообщалось, что при крушении Су-25УБ оба летчика успели катапультироваться. По предварительным данным, пилоты выполняли плановый тренировочный полет и должны были отработать фигуры высшего пилотажа, в том числе так называемую петлю Нестерова.


Су-25УБ — бронированный штурмовик, военный дозвуковой самолет. Он предназначен для поддержки сухопутных войск в любое время суток при наблюдении прямой цели, а также для уничтожения малоразмерных подвижных и неподвижных наземных объектов. Штурмовик летает при максимальной высоте 10 тысяч метров, он развивает скорость до 950 километров в час.


Начиная с 1995 года, Минобороны потеряло в боевых действиях 15 штурмовиков Су-25, в результате чего погибли 10 летчиков, сообщил ТАСС, ссылаясь на открытые источники.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...