St
Путин вручит премьер-министру Индии орден Андрея Первозванного в Кремле

Путин вручит премьер-министру Индии орден Андрея Первозванного в Кремле

Российский лидер подписал указ о награждении Нарендры Моди высшей государственной наградой России в апреле 2019 года

Российский лидер подписал указ о награждении Нарендры Моди высшей государственной наградой России в апреле 2019 года Владимир Путин и Нарендра Моди
Владимир Путин и Нарендра Моди Фото: © Кремль

Президент России Владимир Путин вручит премьер-министру Индии Нарендре Моди орден Святого апостола Андрея Первозванного в Московском Кремле. Об этом российский лидер заявил в ходе переговоров с индийским премьером на полях Восточного экономического форума во Владивостоке. Путин также пригласил пригласил Моди на празднования 75-летия Победы в Великой Отечественной войне, которые пройдут в Москве в мае 2020 года.


«Для нас большая честь была наградить вас орденом Андрея Первозванного — это высшая государственная награда в России. Думаю, будет правильно, если мы торжественный акт вручения этой награды проведем торжественно в Московском Кремле», — отметил Путин.



В апреле 2019 года президент России подписал указ о награждении индийского премьер-министра высшей государственной наградой страны «за выдающиеся заслуги в развитии особо привилегированного стратегического партнерства между Российской Федерацией и Республикой Индией и дружественных связей между российским и индийским народами».


Путин также сообщил, что пригласил Моди в мае 2020 года в Москву на торжественные мероприятия, посвященные юбилею Победы в Великой Отечественной войне. «Ждем вас в мае следующего года на торжествах, посвященных празднованию 75-летия Победы в Великой Отечественной войне, победы над нацизмом», — сказал российский лидер в ходе переговоров с индийским премьером.



Российский президент рассказал, что успел побеседовать с премьер-министром Индии «с глазу на глаз» во время посещения судостроительного завода «Звезда». По словам Путина, в ходе беседы был затронут достаточно широкий круг проблем. Глава государства отметил серьезную подготовительную работу министерств, ведомств и коммерческих организаций обеих стран, позволившую согласовать «солидный пакет двусторонних документов».


«Мы, как и договорились, примем сегодня комплексное совместное заявление «Через доверие и партнерство — к новым вершинам сотрудничества», в котором выражается настрой на дальнейшее углубление наших связей, включая внешнеполитическую координацию», — добавил Путин.


4-6 сентября во Владивостоке проходит V Восточный экономический форум. Мероприятие проводится под девизом «Дальний Восток — горизонты развития». На нем запланировано обсуждение четырех ключевых тем: «Новые решения для ускорения экономического роста», «Создавая условия для бизнеса», «Дальний Восток и АТР: развивая возможности для сотрудничества» и «Новые решения для повышения качества жизни». Центральным событием форума станет пленарное заседание с участием Владимира Путина, президента Монголии Халтмагийн Баттулги, премьер-министров Индии, Малайзии и Японии.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...