#все_дома
Новости
Новости
St
Названа возможная причина жесткой посадки вертолета в ЯНАО

Названа возможная причина жесткой посадки вертолета в ЯНАО

По предварительным данным, во время полета дал сбой один из двигателей

Жесткая посадка вертолета Ми-26 в Ямало-Ненецком автономном округе (ЯНАО) была вызвана отказом двигателя, сообщили в региональном следственном комитете (СК). Из-за этого судно ударилось о землю, не долетев до посадочной площадки. В результате инцидента пострадали восемь человек.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«По предварительным данным, при заходе вертолета на вынужденную посадку на площадку «Ротор 40» Русского газопромыслового месторождения произошла вибрация правого двигателя», — сообщили в Уральском управлении на транспорте СК РФ. ТАСС со ссылкой на источник в региональном МЧС в свою очередь сообщает, что у вертолета отказал левый двигатель.


По данным СК, судно не долетело до посадочной площадки, ударилось о землю, после чего завалилось на правый борт. «На борту воздушного судна находились восемь человек, включая четырех членов экипажа», — отметили в ведомстве. Всех восьмерых доставили в больницу Нового Уренгоя с травмами различной степени тяжести.


Уральская транспортная прокуратура начала проверку выполнения законов о безопасности полетов по факту жесткой посадки. Свою проверку также проведет Уральское следственное управление на транспорте СК РФ.


Вертолет принадлежит компании «Абакан-авиа». Судно летело на месторождение Ванкор в Красноярский край с четырьмя членами экипажа и четырьмя пассажирами на борту. 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...