St
Адвокат заявил, что владельца Stalin Doner задержали по выдуманной причине
Эксклюзив Новости

Адвокат заявил, что владельца Stalin Doner задержали по выдуманной причине

По словам Владислава Пахомова, бизнесмен Станислав Вольтман давал интервью телеканалу и не мог выполнить требований полиции

По словам Владислава Пахомова, бизнесмен Станислав Вольтман давал интервью телеканалу и не мог выполнить требований полиции Фото: © АГН Москва / Мобильный репортер
Фото: © АГН Москва / Мобильный репортер

Владельца Stalin Doner Станислава Вольтмана задержали и доставили в полицию, когда он давал интервью одному из телеканалов. Адвокат бизнесмена Владислав Пахомов в беседе с Daily Storm рассказал, что на Вольтмана оформили «фиктивный протокол» о том, что у него нет при себе документов, хотя при задержании никто их не спрашивал. Сам предприниматель, по словам Пахомова, намерен бороться за свое заведение и далее исключительно в правовом поле.


«Руководству участкового и сотрудника ППС, которые его задержали, дали установку доставить его в отделение полиции для получения объяснения, то есть под каким-то надуманным основанием. Хотя официально его вызывали на завтра, по каким-то вымышленным протоколам», — рассказал адвокат.


«Участковый этот его уже задерживал 8 января, то есть его [Вольтмана] знали. И когда он [бизнесмен], сказал, что я сам приду по повестке, когда вызвали [15 января], то его затолкали в машину и привезли в отдел, где продержали 1,5 часа. Когда он начал поднимать вопрос, на каком основании его держат, и попросил представить протокол, ему предъявили, что у него нет документов, перед этим выяснив это. При этом они знают его в лицо», — добавил Пахомов.


По словам адвоката, у полицейских не было оснований для задержания, потому что у Вольтмана была повестка на 15 января. Однако отпустить просто так его тоже не могли, потому что это было бы необоснованным задержанием.


«В действиях сотрудников полиции явно усматриваются признаки преступления, предусмотренные статьями «Превышение должностных полномочий» и «Незаконное лишение свободы... Сейчас с ним [Вольтманом] связи нет, возможно, он в суде. На момент последней связи с ним он был в ОВД Коптево», — рассказал Пахомов.


За помощью, по его словам, Вольтман ни к кому обращаться не планирует, в том числе к властям, потому что считает, что живет в правовом государстве, и потому намерен отстаивать свою позицию правовыми методами.


«Претензий к заведению нет. Все в соответствии с законом, поэтому и начинаются такие придумывания. Что касается заведения, то оно пока не работает, но по одной причине: нет сотрудников, которые не боятся подобных «репрессий». Никаких документов, на основании которых проводится эта проверка, не предъявили. Ни одной жалобы физического лица не было и нет. Только упоминался некий рапорт какого-то сотрудника непонятно о чем», — сообщил адвокат.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Кафе Stalin Doner открылось в Москве в новогодние праздники. На вывеске был изображен портрет Иосифа Сталина, а сотрудники работали в форме НКВД. Появление заведения вызвало резонанс в соцсетях, но проработало оно всего один день: по словам Станислава Вольтмана, 8 января к нему пришли сотрудники полиции, отключили свет, потребовали снять вывеску и пригрозили, что предпринимателя «закроют». 


Сам Вольтман заявлял, что не является коммунистом и выбор названия не связан с политикой, а фигура советского лидера просто привлекает его своей неоднозначностью. Ранее глава СПЧ Валерий Фадеев заявил телеканалу «360», что это «дурной» маркетинг, и напомнил владельцу заведения о близких репрессированных людей. «360» отмечает, что во второй половине дня в заведение с проверкой пришла полиция.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...