St
Эрдогану сделали прививку от COVID-19

Эрдогану сделали прививку от COVID-19

Президенту Турции ввели первую дозу вакцины CoronaVac китайского производителя Sinovac в городской больнице Анкары

Президенту Турции ввели первую дозу вакцины CoronaVac китайского производителя Sinovac в городской больнице Анкары Фото: © Global Look Press / Kremlin Pool
Фото: © Global Look Press / Kremlin Pool

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган привился первой дозой вакцины от COVID-19. Об этом передает агентство Anadolu. Главе государства ввели первую дозу вакцины CoronaVac китайского производителя Sinovac в городской больнице Анкары. Данным препаратом накануне привился министр здравоохранения Турции Фахреттин Коджа.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«В рамках нашей продолжающейся успешной программы вакцинации 254 тысячи медицинских работников получили первую дозу вакцины. Мне тоже сделали прививку. Надеюсь, что получится вакцинировать всех наших граждан в очень короткие сроки. Удачи», — говорится в сообщении турецкого лидера.


О том, что президент страны собирается привиться от коронавируса, ранее заявлял пресс-секретарь правящей Партии справедливости и развития (ПСР) Омер Челик. «Процесс вакцинации начался, и мы надеемся, что он защитит наших граждан от пандемии. После нашего заседания [функционеров ПСР] господин президент также будет вакцинирован», — отмечал Челик.


14 января Турция приступила к первому этапу массовой вакцинации населения от COVID-19. По информации телеканала CNN Turk, на данном этапе прививку получат медработники и лица старше 65 лет. В 05:00 мск все больницы, участвующие в программе, получили дозы вакцин. Лекарства доставили на специальных машинах-рефрижераторах в сопровождении полиции. По мере необходимости наборы с прививками будут дополнительно подвозить в больницы. Более 250 тысяч медработников в Турции привились от коронавируса китайским препаратом в первый день вакцинации.



Эрдоган ранее заявил, что вслед за снижением уровня заболеваемости власти будут постепенно ослаблять ограничения, введенные для борьбы с распространением инфекции. При этом Минздрав призвал полностью соблюдать меры предосторожности до завершения вакцинации.


«Сознательность — наше самое большое оружие. Пока программа вакцинации не будет успешно завершена, крайне важно полное соблюдение ограничений и мер», — написал глава ведомства Фахреттин Коджа в Twitter.


За последние сутки в Турции выявили 10,2 тысяч больных COVID-19, 174 человека скончались. С начала пандемии в стране заразились 2,3 миллиона граждан, жертвами инфекции стали 22,9 тысячи человек.


Вакцина CoronaVac разработана китайской компанией Sinovac и представляет собой ослабленную версию коронавируса SARS-CoV-2. Безопасность прививки была проверена во время доклинических испытаний на мышах и обезьянах. Испытания на добровольцах начались в середине апреля и в начале мая 2020 года. В них участвовали более 700 здоровых добровольцев, которые согласились получить две дозы вакцины с промежутком в две или четыре недели.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...