#все_дома
Новости
Новости
St
Не для игры: в Генпрокуратуре рассказали, зачем покупали гольф-кары для санатория в Ялте

Не для игры: в Генпрокуратуре рассказали, зачем покупали гольф-кары для санатория в Ялте

В ответ на подозрения в транжирстве в ведомстве заявили, что электрокары нужны для «транспортировки маломобильных граждан»

В ответ на подозрения в транжирстве в ведомстве заявили, что электрокары нужны для «транспортировки маломобильных граждан» Фото: © pixabay
Фото: © pixabay

В Генпрокуратуре ответили на подозрения со стороны СМИ в транжирстве после покупки двух гольф-каров в ведомственный санаторий в Ялте, отметив, что поступившая техника предназначена для перевозки отдыхающих пожилых людей и инвалидов. Стоимость двух электрокаров Club Car Transporter Electric составляет более трех миллионов рублей.


«В рамках действующего законодательства были закуплены два электрокара для пансионата Генпрокуратуры «Россия» в Ялте для транспортировки маломобильных граждан, которые приезжают на отдых и реабилитацию», — указывается в заявлении пресс-службы Генеральной прокуратуры.


Также в ведомстве заверили, что новая техника нужна пансионату, поскольку его «жилые и лечебные корпуса находятся на ощутимых для этой категории посетителей расстояниях».


Информация о конкурсе на поставку двух электромобилей, используемых для перемещения по полям для гольфа, появилась на сайте госзакупок. В сообщении отмечалось, что электрокары должны быть «новыми, изготовленными не ранее 2019 года, с заводскими номерами, не иметь следов ржавчины и повреждений». Гольф-кар вмещает шесть человек и в состоянии на одном заряде проехать до 59 километров. Его максимальная скорость — 27 километров в час.


Общая стоимость этой техники составила чуть более трех миллионов рублей. Также в документе указывалось, что контракт на поставку этой техники был заключен 9 декабря «в целях обеспечения нужд Российской Федерации».


Санаторий работников органов прокуратуры «Россия» открылся 1 ноября 2019 года. В Ялте пансионат находится на самом берегу моря, являясь одним из крупнейших оздоровительных комплексов Южного берега Крыма. Он включает четыре корпуса в старинном парке «Чукурлар» площадью 14,5 гектара.


В ноябре 2019 года Прокуратура Краснодарского края запретила мэрии Новороссийска закупить планшеты Apple, усмотрев в этом нарушение антимонопольного законодательства. В ведомстве пояснили, что местные власти разместили аукционную документацию на поставку в городскую администрацию планшетов и защитных чехлов, цена контракта превышала 880 тысяч рублей. Описание объекта закупки составлено «под конкретный товар», а рыночная стоимость эквивалентов в несколько раз ниже цены этих компьютеров, заявили в прокуратуре.


Местным властям ведомство объявило предостережение. При этом против вице-мэра Новороссийска возбудили дело об административном правонарушении.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...