St
«Не работа, а рабство!»: курьеры Delivery Club начали забастовку в Москве

«Не работа, а рабство!»: курьеры Delivery Club начали забастовку в Москве

Представитель компании сообщил о задолженности одной из логистических фирм перед курьерами

Представитель компании сообщил о задолженности одной из логистических фирм перед курьерами Фото: © Global Look Press / Sergey Smirnov
Фото: © Global Look Press / Sergey Smirnov

В Москве начали бессрочную забастовку несколько десятков курьеров Delivery Club. До этого около 300 сотрудников пожаловались, что два месяца не получали зарплату. Курьеры отказались трудиться, пока не получат свои деньги. Представитель Delivery Club заявил, что стало известно о задолженности одной из логистических компаний перед курьерами, но сервис работает в штатном режиме.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Сейчас триста ваших коллег находятся в бедственном положении. Часть из них уже лишились жилья, ночуют в парках Москвы и подъездах домов. У них нет денег на еду, им нечем кормить своих детей. Это не работа, это рабство!» — указывается на странице профсоюза «Курьер».


Кроме того, курьеры заявили о написании коллективных обращений в СКР с требованием о возбуждении уголовного дела по статье 145.1 УК РФ («Невыплата заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат»).


При этом в Delivery Club сообщили, что сервис работает в штатном режиме после сообщений о начале забастовки курьеров. «Количество курьеров на смене ежедневно соответствует плановому. Проблемы возникли у одного из наших второстепенных логистических партнеров, они не оказывают влияние на работу сервиса. Мы не приемлем такой работы партнеров с курьерам, поэтому договор с этой компанией находится в стадии расторжения», — рассказали в пресс-службе Агентству городских новостей «Москва».


В компании также добавили, что был составлен «реестр курьеров, ожидающих выплат». В Delivery Club заверили, что все работники «индивидуально проинформированы о дальнейших действиях» компании, отметив, что долги перед курьерами окажутся «полностью погашены в ближайшее время».


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...