St
«Неблагоприятные погодные условия»: ростовские власти ответили на сообщения о сильном гололеде и отмене занятий в школах
18+
По последней информации, из-за непогоды 350 учебных заведений закрыли или перевели на удаленку undefined

«Неблагоприятные погодные условия»: ростовские власти ответили на сообщения о сильном гололеде и отмене занятий в школах

По последней информации, из-за непогоды 350 учебных заведений закрыли или перевели на удаленку

Власти Ростовской области объяснили сильный гололед и перевод сотен школ в регионе на удаленку «неблагоприятными погодными условиями». По последней информации, из-за непогоды учебу отменили или перевели на дистант в 350 образовательных заведениях в области.


Daily Storm спросил у областной администрации, почему в нескольких городах настолько сильный гололед, что ученики не выходят на улицы, а также хватает ли в регионе уборщиков, техники и реагентов против наледи.


«Гололед на улицах городов, сел и поселков Ростовской области образовался из-за неблагоприятных погодных условий. В настоящее время в каждом муниципальном образовании, которое подверглось стихии, проводится комплекс мер по устранению наледи на тротуарах и дорогах, а также придомовых территориях и линиях электропередач», — ответил замминистра региональной политики и массовых коммуникаций Сергей Тюрин. Чиновник добавил, что коммунальные службы работают круглосуточно.


Ростовская прокуратура начала проверку соблюдения закона при содержании улиц и дорог из-за гололеда. Сильная наледь наблюдается в регионе 11 и 12 декабря.


По последней информации, из-за непогоды 315 школ перевели на дистанционное обучение, еще 36 закрыли, еще одна работает в сокращенном режиме. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на министерство общего и профессионального образования региона.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...