St
Власти США заявили, что смогут поддерживать Украину еще пару недель
18+
Однако Байден на встрече с Зеленским пообещает оказывать помощь и в дальнейшем, сказал представитель Белого дома undefined

Власти США заявили, что смогут поддерживать Украину еще пару недель

Однако Байден на встрече с Зеленским пообещает оказывать помощь и в дальнейшем, сказал представитель Белого дома

США располагают деньгами на пару недель поддержки Украины. Об этом в интервью CNN заявил координатор стратегических коммуникаций в Совете нацбезопасности Джон Кирби. Он уточнил, что Киеву смогут выделить еще два пакета военной помощи.


Кирби указал, что требуется дополнительное финансирование, иначе «горшок окажется пуст». 


Он отметил, что Джо Байден на предстоящей встрече с Владимиром Зеленским пообещает «упорно работать» над проведением через Конгресс запроса на дополнительную помощь для Киева.


Кирби подчеркнул, что выделение средств жизненно необходимо для Украины из-за «возросшей активности российских Вооруженных сил с приближением зимы».


7 декабря проект закона о выделении помощи Украине, Израилю и Тайваню не прошел процедурное голосование в Сенате Конгресса США. Инициатива предусматривала дополнительные ассигнования из бюджета в размере 106 миллиардов долларов, в том числе 61 миллиард на помощь Киеву, однако большая часть сенаторов проголосовали против. 

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...