St
В Госдуме предлагают использовать пленных бойцов ВСУ для восстановления Донбасса
18+
Депутат Виктор Соболев считает, что украинские солдаты могут быть задействованы в качестве рабочей силы undefined

В Госдуме предлагают использовать пленных бойцов ВСУ для восстановления Донбасса

Депутат Виктор Соболев считает, что украинские солдаты могут быть задействованы в качестве рабочей силы

С наступлением холодов и снегопадов массово стали появляться новости о нехватке работников в сфере ЖКХ, в частности, дворников. Предполагается, что часть из них уехали домой в страны СНГ, другие отправились на СВО, а те, кто остались, не справляются со снежной нагрузкой. Член комитета Госдумы по обороне Виктор Соболев на вопрос Daily Storm о том, стоит ли привлекать пленных бойцов ВСУ к расчистке российских улиц, отметил, что это не самая удачная идея. Зато, по мнению депутата, можно использовать труд военнопленных для восстановления разрушенной архитектуры ДНР. 


«Привлекать пленных можно и нужно для восстановления разрушенных городов Донбасса. Городов, населенных пунктов, зданий, сооружений, строений и так далее. Вот это нужно обязательно делать!» — заявил Daily Storm Соболев. 


Парламентарий привел удачный, по его мнению, пример использования силы взятых в плен бойцов в строительстве.


«Сталинские высотки построены в основном пленными немцами. Они использовались как рабочая сила под руководством наших архитекторов. Добротно построили, все стоит. Красиво и удивительно», — отметил член комитета.


А вот заставлять украинских солдат убирать улицы и подметать дороги не надо, считает Виктор Соболев.


«Нужно тогда снимать с фронта личный состав и охранять пленных, чтобы они подметали улицы. Это несерьезно», — рассказал депутат.


Ранее в СМИ появлялись новости о нехватке работников в сфере ЖКХ в регионах. Среди них оказались Краснодарский край, Челябинская область и Ростовская область. Эксперты связывают дефицит с низкими зарплатами, снижением количества мигрантов, а также с низкой рождаемостью 20-летней давности. По мнению директора HeadHunter на Урале Оксаны Сидлецкой, это привело к сегодняшней нехватке персонала в возрасте от 20 до 24 лет.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...