St
Неизвестные облили зеленкой «Христа с Лубянки»

Неизвестные облили зеленкой «Христа с Лубянки»

Активист Павел Крисевич рассказал, что от него требовали «извиниться на коленях» за перформанс у здания ФСБ

Активист Павел Крисевич рассказал, что от него требовали «извиниться на коленях» за перформанс у здания ФСБ Фото: © instagram.com/pavelkrisevich
Фото: © instagram.com/pavelkrisevich

Активист Павел Крисевич, устроивший ранее перформанс в образе Иисуса Христа на Лубянке, подвергся нападению в Твери. По словам Крисевича, к нему на железнодорожном вокзале подошли двое мужчин и потребовали извиниться за акцию. Услышав отказ, неизвестные брызнули жидкость в лицо и убежали. Крисевич признался, что, несмотря на инцидент, писать заявление в полицию не будет.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Крисевич рассказал, что к нему подошли двое мужчин и стали говорить «о какой-то белиберде, якобы знакомые — чтобы внимание привлечь». «А потом [один из них сказал], что я оскорбил его чувства, — заявил активист «МБХ медиа». — При этом все мои вставки про мое собственное вероисповедание и смыслы акции явно сбивали его заученные аргументы, и он потом просто потребовал, чтобы я просил прощения на коленях».


Молодой человек подчеркнул, что сразу же отказался выполнять требование незнакомцев «извиниться». «Потом человек, что вел со мной беседу, сфотографировал меня и моего товарища и втихую достал банку, в которой была разбавленная зеленка, ну и плеснул. Я уклонился и почти не заметил, только вот на одежде и частью на шее все осталось», — добавил Крисевич.


После нападения неизвестные убежали. Недалеко от места, где произошел инцидент, нападавших ждал черный Range Rover. Крисевич описал своих обидчиков как «двух обычных гоповатых мужчин, с бородами, кривыми зубами и шапками до глаз».


После случившегося акционист отказался обращаться за помощью к правоохранителям. «А смысл, если заказчиком всей этой акции является МВД либо ФСБ. Просто в следующий раз разговоров у таких «доброжелателей» не будет», — полагает он.



5 ноября Крисевич устроил акцию напротив здания ФСБ в столице. Молодого человека в образе распятого на кресте Иисуса Христа подожгли его помощники. В огонь кидали «тома уголовных дел» политзаключенных. Крисевичу назначили 15 суток административного ареста за неповиновение полиции. В Российском университете дружбы народов, где на экономическом факультете учился Крисевич, приняли решение отчислить молодого человека.


В интервью Daily Storm акционист выразил мнение, что ректор принял решение выгнать его из университета по политическим мотивам. Крисевич также рассказал, что после акции и отчисления из РУДН планирует «уехать в Питер на некоторое время». Молодой человек признался, что относит себя к «анархистскому политическому течению».


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...