St
Неизвестные подожгли вход в спортзал германо-российской школы в Берлине
Никто не пострадал, полиция проводит расследование undefined

Неизвестные подожгли вход в спортзал германо-российской школы в Берлине

Никто не пострадал, полиция проводит расследование

Неизвестные в ночь на 11 марта подожгли вход в спортзал российско-германской школы имени Михаила Васильевича Ломоносова в Берлине в районе Марцан. Никто не пострадал, полиция проводит расследование.


«Департамент госбезопасности полиции в настоящее время проводит расследование в ведомстве уголовной полиции Берлина. Внимательный прохожий вызвал пожарных и полицию на Аллею космонавтов около 03:20 ночи (05:20 мск), когда заметил задымление в спортзале немецко-российского учебного заведения», — цитирует сообщение пресс-службы полиции Берлина РИА Новости.


Сначала пламя тушили полицейские, потом на место приехали пожарные. По данным расследования, неизвестные устроили пожар «с помощью зажигательного устройства», было повреждено здание спортзала. 


«Мы не исключаем, что преступление связано с войной на Украине, но пока не можем этого подтвердить», — добавили в пресс-службе полиции, цитата по ТАСС.


Школа имени Ломоносова открылась в столице Германии в 2006 году как начальное немецко-русское учебное заведение. В то время в ней учились 10 первоклассников. Сейчас в Берлине работают три школы имени Ломоносова, в них обучаются около 580 школьников,

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...