St
Несколько спецназовцев «Альфы» и «Вымпела» задержали в Москве

Несколько спецназовцев «Альфы» и «Вымпела» задержали в Москве

Сотрудников спецподразделений ФСБ подозревают в хищении более 100 миллионов рублей

Сотрудников спецподразделений ФСБ подозревают в хищении более 100 миллионов рублей undefined
© GLOBAL LOOK press / MOD Russia

Шестеро сотрудников спецподразделения «Альфа», группы «Вымпел» и управления «К» (банковский отдел) ФСБ России были задержаны в Москве 4 июля. Правоохранителей подозревают в хищении 140 миллионов (по другим данным — 170 миллионов) рублей из банка, название которого не раскрывается.


О задержании троих служащих «Альфы», одного сотрудника «Вымпела» и двух офицеров управления «К» рассказал РБК источник, близкий к ФСБ. По его словам, по делу также проходит сотрудник Академии ФСБ. В Центре специальных назначений спецслужбы проводится проверка.


По данным Telegram-канала «Кремлевский безБашенник», из шестерых спецназовцев, подозреваемых в разбойном нападении и краже 140 миллионов рублей у клиента банка, сейчас задержали троих сотрудников «Альфы» и одного бойца группы «Вымпел». В служебном общежитии «Спутник», где проживают спецназовцы, проходят обыски. Нескольких сотрудников управления «К» подозревают в оперативном руководстве организованной преступной группой (ОПГ), снабжении информацией и участии в нападениях, пишет канал. Следователи считают, что глава ОПГ — один из руководителей Академии ФСБ в чине генерала, решение о его задержании пока не принято, добавили в «Кремлевском безБашеннике».


2 июля ФСБ сообщила о задержании двух своих сотрудников по подозрению в хищении средств у предпринимателя. В пресс-службе ведомства добавили, что материалы проверки, связанной с задержанными, передали военному следствию.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...