St
ФСБ уличила врачей Росгвардии в подделке диагнозов за взятки

ФСБ уличила врачей Росгвардии в подделке диагнозов за взятки

Медики за деньги оформляли для военнослужащих ложные справки, чтобы те могли уволиться со службы по состоянию здоровья

Медики за деньги оформляли для военнослужащих ложные справки, чтобы те могли уволиться со службы по состоянию здоровья
Фото: © GLOBAL LOOK press / Viktor Chernov

Сотрудники ФСБ в ходе оперативного эксперимента зафиксировали факт получения врачами Главного военного клинического госпиталя войск Национальной гвардии взятки в размере 350 тысяч рублей. За эту сумму медики подделали диагноз для военнослужащего Росгвардии, чтобы тот смог уволиться со службы. В итоге против пяти врачей госпиталя в подмосковной Балашихе возбуждены уголовные дела о взятке и мошенничестве.


Такую информацию РБК сообщил собеседник в правоохранительных органах. Сведения агентству подтвердили в пресс-службе Росгвардии. Военные врачи отстранены от исполнения должностных обязанностей на время проведения следственных действий, ответили в ведомстве. «Росгвардия и в дальнейшем будет совместно с другими правоохранительными органами бороться с коррупционными проявлениями в своих рядах», — заявили в пресс-службе.


По версии следствия, медики подделывали диагнозы для военно-врачебной комиссии. С помощью фальсифицированных документов военнослужащие могли уволиться со службы по состоянию здоровья. В ходе оперативного эксперимента в конце июня 2019 года оперативники ФСБ зафиксировали факт получения врачами 350 тысяч рублей от военнослужащего за диагноз «язва желудка».


В преступных действиях участвовали начальник гастроэнтерологического отделения госпиталя, заведующий диагностикой этого отделения, а также еще трое медиков. Один из врачей был задержан в ходе оперативного эксперимента, после того как ему передали часть денег мечеными купюрами.


В итоге двум руководителям гастроэнтерологического отделения предъявлено обвинение во взятке, а трем остальным фигурантам, выступавшим в качестве посредников, — в мошенничестве. Эти уголовные дела расследует военно-следственный отдел СКР по Балашихинскому гарнизону. 



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...