St
New York Post: Байден боится ответных действий Путина после введения санкций против России
Журналисты также отмечают, что независимую политику помимо РФ проводит Китай undefined

New York Post: Байден боится ответных действий Путина после введения санкций против России

Журналисты также отмечают, что независимую политику помимо РФ проводит Китай

Президент США Джо Байден опасается ответных шагов со стороны президента  России Владимира Путина на санкции Запада, утверждает обозреватель издания The New York Post Дуглас Мюррей. По его словам, Москва и Пекин фактически контролируют внешнюю политику Вашингтона. 


«После решительных действий в Крыму Москва укрепила свои позиции на международной арене и может диктовать Западу условия», — отмечает Мюррей.


Журналист считает, что Москва может отреагировать на санкции Запада более разрушительно для США, в то время как политика ограничений по отношению к России провалилась. 


«На самом деле Путин наблюдал за нами более внимательно, чем мы за ним. Он знает, что европейский газ зависит от него», — говорится в статье. 


Ранее США, страны ЕС и их союзники, включая Японию и Австралию, ввели санкции в отношении российских должностных лиц, банков и организаций на фоне спецоперации РФ в соседней Украине.


Россия проводит спецоперацию на Украине с 24 февраля. По словам президента РФ Владимира Путина, ее целями являются денацификация и демилитаризация Украины.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...