St
Сбербанк исключил влияние новых санкций Евросоюза на работу в России
С 14 июня кредитная организация отключена от системы SWIFT undefined

Сбербанк исключил влияние новых санкций Евросоюза на работу в России

С 14 июня кредитная организация отключена от системы SWIFT

Пресс-служба Сбербанка заверила, что новые санкции Евросоюза не повлияют на работу кредитной организации внутри России. В Сбербанке подчеркнули, что все сервисы будут функционировать в обычном режиме. Ранее, с 14 июня, российская кредитная организация была отключена от системы межбанковского обмена данными SWIFT.


«Сбербанк работает в штатном режиме с учетом уже действующих, введенных ранее, ограничений», — указывается в сообщении пресс-службы Сбербанка.


Накануне Евросоюз включил Сбербанк в седьмой пакет санкций против России. Сбербанк таким образом попал в черный список от Брюсселя для лиц и компаний, поддерживающих спецоперацию РФ на Украине.


Попадание под санкции означает заморозку активов Сбербанка на Западе и полный запрет транзакций. Исключение в ЕС сделали только для финансовых операций по торговле продуктами питания и удобрениями.


При этом санкции против кредитной организации действовали и раньше. В июне ЕС отключил Сбербанк от SWIFT, а в феврале ограничения в отношении Сбербанка ввели Соединенные Штаты. Всем финансовым институтам США было предписано закрыть любые корсчета Сбербанка в течение 30 дней. После этого должны были начать отклонять любые транзакции с участием банка либо его «дочек».


В апреле Белым домом были введены санкции, предусматривавшие заморозку активов Сбербанка и запрет на ведение бизнеса с ним для американцев. Контрагентам предписали завершить все отношения со Сбербанком до 13 апреля. В кредитной организации в ответ заметили, что санкции Вашингтона никак не повлияют на обслуживание россиян, поскольку «система уже адаптировалась к ранее введенным ограничениям».

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Ранее годовое собрание акционеров Сбербанка приняло решение не выплачивать дивиденды за 2021 год. После этого акции компании упали на 7%. Утром 30 июня после аналогичного распоряжения «Газпрома» акции предприятия обрушились на 30%.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...