St
Сбербанк с 1 июля введет комиссию за переводы на карты других банков через сторонние приложения
Ее размер составит 1,25% Фото: Global Look Press / Максим Константинов

Сбербанк с 1 июля введет комиссию за переводы на карты других банков через сторонние приложения

Ее размер составит 1,25%

Фото: Global Look Press / Максим Константинов

За переводы с карты Сбербанка на карты других банков через их приложения с 1 июня 2022 года будет сниматься комиссия в размере 1,25%. Минимальная сумма, которая будет взиматься с клиента, — 30 рублей, максимальная — 150.


«Вы можете пополнять карты других банков переводами с карты Сбербанка не только в «Сбербанк Онлайн», но и в приложениях или на сайтах этих банков. Комиссия вводится именно для таких переводов — совершенных с помощью приложений и сайтов других банков, кредитных и микрофинансовых организаций», — говорится в сообщении Сбербанка.


Комиссия будет взиматься в той валюте, в которой открыт счет карты Сбербанка. Сумма списания со счета в иностранной валюте будет пересчитана по курсу банка. Ее минимальный размер — один доллар или один евро, максимальный — три доллара или три евро.


Комиссия не распространяется на переводы через приложение банка другим клиентам «Сбера» на сумму до 50 тысяч рублей, а также на переводы через СБП держателям карт в других банках (до 100 тысяч рублей).


В Сбербанке не видят причин для «сдергивания» клиентами средств на карты сторонних банков. Цель таких мер — предложить владельцам счетов оценить преимущества сервисов Сбербанка.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...